鯛そうめんアジア風の写真を投稿する
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味がなじむ様に鯛には塩を振り、そうめんはしっかり水切りする
2人前
調理時間: 約15分
■タレ | |
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コチジャン | 10g |
トウバンジャン | 10g |
バージンオリーブオイル | 40cc |
白ワインヴィネガー | 20cc |
水 | 40cc |
チリパウダー | 2g |
塩 | 適量 |
■具材 | |
海草ミックス ▶水でもどす | 2g |
水菜 ▶3cmにカット | 20g |
鯛 ▶8枚スライス | 80g |
そうめん | 100g |
STEP 1
たれの作り方
ボールにコチジャン、トウバンジャン、チリパウダー、白ワインヴィネガーを入れ、バージンオイルを注ぎながら混ぜる。水で濃度を調整し、塩で味を整える。
STEP 2
そうめんを茹で、冷水で冷まし、水を切り器に盛り付ける。
水菜を回りに飾り、海草ミックスを上に盛り、回りに塩をした鯛を盛る。
STEP 3
食べる直前にタレをかけすべてを混ぜ合わせて食べる。
海藻が無かったので季節の木の芽で
sheepish
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