鯛そうめんアジア風

鯛そうめんアジア風

三輪 秀和シェフのレシピ

コツ・ポイント

味がなじむ様に鯛には塩を振り、そうめんはしっかり水切りする

材料

2人前
調理時間: 約15分

■タレ  
コチジャン 10g 
トウバンジャン 10g 
バージンオリーブオイル 40cc 
白ワインヴィネガー 20cc 
40cc 
チリパウダー 2g 
適量 
■具材  
海草ミックス ▶水でもどす 2g 
水菜 ▶3cmにカット 20g 
▶8枚スライス 80g 
そうめん 100g 

作り方

  • STEP 1

    たれの作り方
    ボールにコチジャン、トウバンジャン、チリパウダー、白ワインヴィネガーを入れ、バージンオイルを注ぎながら混ぜる。水で濃度を調整し、塩で味を整える。

  • STEP 2

    そうめんを茹で、冷水で冷まし、水を切り器に盛り付ける。
    水菜を回りに飾り、海草ミックスを上に盛り、回りに塩をした鯛を盛る。

  • STEP 3

    食べる直前にタレをかけすべてを混ぜ合わせて食べる。

三輪 秀和

三輪 秀和シェフ

都内の数件のホテルで研鑽をつみ、銀座のレストランのシェフを経て現在に至る。 大勢で楽しくつまめる様な料理造りを考えています。

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