塩ヨーグルトと生ハムのフライ パルテノベリーソースで大里 大輔シェフのレシピ

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塩ヨーグルトと生ハムのフライ パルテノベリーソースで

コツ・ポイント

パルテノヨーグルトを生ハムで包み込み、パン粉付けをしっかりと行う
※揚げた時にヨーグルトがこぼれない様にするため

2人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
ヨーグルト   80g   
塩   1g   
生ハム(1枚6g)   5枚   
薄力粉   適量   
卵   1個   
パン粉   適量   
油   適量  170℃に加熱しておく 
ヨーグルト   30g   
ブルーベリージャム   30g   
塩   5g  塩とシナモンパウダーを混ぜ合わせる 
シナモンパウダー   1g   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    パルテノヨーグルト80gに塩1gを混ぜる

  2. 2

    作り方 2

    パルテノヨーグルト30gとブルーベリージャム30gを混ぜ合わせる
    (ホエー)乳清も入れパルテノベリーソースを作る

  3. 3

    作り方 3

    生ハム1枚(6g)にヨーグルト大さじ1杯入れ包み込む

  4. 4

    作り方 4

    生ハムで包んだヨーグルトに薄力粉、卵、パン粉をしっかりと付ける

  5. 5

    作り方 5

    170℃に加熱した油で1分揚げる

  6. 6

    作り方 6

    パルテノベリーソースを皿に敷き、揚げたフライを皿に盛る
    皿の脇にシナモン塩を添える

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