塩ヨーグルトと生ハムのフライ パルテノベリーソースで大里 大輔シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント パルテノヨーグルトを生ハムで包み込み、パン粉付けをしっかりと行う ※揚げた時にヨーグルトがこぼれない様にするため 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ヨーグルト 80g 塩 1g 生ハム(1枚6g) 5枚 薄力粉 適量 卵 1個 パン粉 適量 油 適量 170℃に加熱しておく ヨーグルト 30g ブルーベリージャム 30g 塩 5g 塩とシナモンパウダーを混ぜ合わせる シナモンパウダー 1g 作り方 1 パルテノヨーグルト80gに塩1gを混ぜる 2 パルテノヨーグルト30gとブルーベリージャム30gを混ぜ合わせる (ホエー)乳清も入れパルテノベリーソースを作る 3 生ハム1枚(6g)にヨーグルト大さじ1杯入れ包み込む 4 生ハムで包んだヨーグルトに薄力粉、卵、パン粉をしっかりと付ける 5 170℃に加熱した油で1分揚げる 6 パルテノベリーソースを皿に敷き、揚げたフライを皿に盛る 皿の脇にシナモン塩を添える お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています トマト味噌で♪春野菜の洋風どて煮 植田 智(洋食ボストン) ミャンマー混ぜそば アメーターナッヒン・カウスエ 嶋倉 秀一(大山) ハタハタのからあげ ~野菜たっぷりあんかけ~ 本田 祥幸(アイワナドゥ岩戸) 塩ヨーグルトと生ハムのフライ パルテノベリーソースでの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20