ふわふわ卵のなすひかりオムライスの写真を投稿する
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お店で食べるようなふわふわオムライスをご家庭でも!
具材もたくさん入っているので、食べ応えも十分!
粒が大きくしっかりした味が特徴の「なすひかり」で、ぜひお試しください。
1人前
調理時間: 約15分
■ケチャップライス | |
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なすひかり(ご飯) ▶炊いたご飯を200g | 200g |
鶏もも肉 ▶1.5cm~2cmに角切り | 100g |
玉ねぎ ▶3mmの厚さで1cm角に切る | 40g |
人参 ▶3mmの厚さで1cm角に切る | 30g |
ニンニク ▶みじん切り | 1/2片 |
トマトソース | 適量 |
トマトケチャップ | 適量 |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
■ふわふわ卵 | |
卵 ▶溶いて、生クリームと混ぜておく | 3ヶ |
生クリーム | 少々 |
■盛り付け | |
トマトソース ▶温めておく | 適量 |
パセリ | 少々 |
STEP 1
【ケチャップライス】フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、キツネ色になるまで炒めたら、玉ねぎ、人参、鶏肉をいれ、やわらかくなるまで弱火で炒める。
STEP 2
ご飯を加え、トマトソース、ケチャップ、塩、コショウで味付けをする。
STEP 3
味付けをしたケチャップライスをお皿に盛り付ける。
STEP 4
【ふわふわ卵】
温めたフライパンにオリーブオイルをいれ、混ぜておいた卵液を入れて、すばやく混ぜる。
STEP 5
半分くらいとろみがついたら、弱火にし、フライパンから卵が剥がれたら火を止める。
STEP 6
卵をお皿にもったケチャップライスの上にのせ、温めておいたトマトソースをかけ、パセリを振って完成。
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