オムライス《食博覧会2013での料理教室のレシピ》川崎 祐介シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 手間も時間もかかりますが一度作ってみると意外に簡単 ブイヨンを取る時は丁寧にアクと油を取る。バターライスを炒める時、だしを入れたら手早くケチャップと合わせる。卵はよくまぜる。 8人前/調理時間:約60分 材料・調味料 分量 下準備 ■ バターライス お米 5合 うめどりモモ肉 500g 角切りに 白ワイン 50cc 水 1L 塩 25g こしょう 少量 ローリエ 1枚 うめどりブイヨン 5合の目盛り マッシュルーム 50g スライスしておく 玉ねぎ 250g バター 45g+5g ■ 調味料【A】 水 100 しょうゆ 5cc 料理酒 5cc だしの素 2g ■ Step6 ケチャップ 30g(1人分) 卵 2ヶ(1人分) 作り方 1 モモ肉は鍋に皮面を下にして置き、水、白ワイン、塩、コショウを入れ落としブタをしてアクと油を取りながら20分煮る。 2 モモ肉を取り出し1cm角にカット、ブイヨンは冷やしておく。 3 玉ねぎを1cm角にしてバター(45g)でソテー、お米にとりブイヨンをひたしローリエとソテーした玉ねぎを入れて炊く。 4 マッシュルームはスライスして、角切りにした鶏モモと残りのバター(5g)でソテーする。 5 バターライスが炊けて蒸らすタイミングにソテーしたマッシュルーム、鶏モモ角切りを入れる。 6 【A】の調味料を鍋に入れ沸かしだしとする。バターライス230gを1人前として炒め、【A】のだしを10cc、ケチャップを入れよく混ぜ、卵で包む。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています たいめいけん直伝オムライス 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) オムライス 茂出木 浩司(たいめいけん) ふわふわ卵のなすひかりオムライス 下西 淳孝(渋谷JAM Dining 宇田川町店) オムライス《食博覧会2013での料理教室のレシピ》の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20