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STEP3がポイント!!両方がしっかり冷めてから漬け込みます!
4人前
調理時間: 約15分
菜の花 | 1束 |
---|---|
塩 ▶ボイル用 | 少々 |
山わさび | 3g |
かつお節 | 1パック |
醤油 | 45cc |
みりん | 45cc |
水 | 360cc |
出汁の素(顆粒) | ひとつまみ |
STEP 1
沸騰したお湯に塩少々を入れ、菜の花をボイルして、冷水で冷やします。
STEP 2
調味料を全部、鍋で合わせ、中火で一煮立ちさせて冷まします。
STEP 3
両方がしっかり冷めたら漬け込み、冷蔵庫で保存する。
STEP 4
器へ盛り付け。
1979年北海道 札幌生まれ。 札幌の「漫遊亭」、南青山の「東京ガス 青山クラブ」を経て、2011年7月より神楽坂の石畳などの街並み風情漂う「瓢箪坂 おいしんぼ」料理長に就任。 様々な食材と調理方法に興味を持ち、伝統を重んじつつ、既成概念に捕われない発想が出来るように、日々、お客様に笑顔が溢れるような料理を提供出来るよう精進しております!
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