鮪のタルタル カルパッチョ風 バルサミコソースのアクセントの写真を投稿する
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新鮮な鮪を和洋風にアレンジ!
白身魚で代用しても美味しく頂けます。
隠し味の粒マスタードがビールや白ワインと良く合う一品。
残った刺身をおもてなし料理としてお役立て下さい!
2人前
調理時間: 約5分
鮪 ▶さいの目切り | 120g程度 |
---|---|
万能ねぎ ▶小口切り | 少々 |
オリーブオイル | 大2 |
粒マスタード | 小1/2 |
塩、胡椒 | 適 |
■バルサミコソース | |
バルサミコ酢 ▶1/5程度まで煮詰める(濃度はお好みで調整して下さい) | 100cc |
STEP 1
全ての材料をボールで混ぜ合わせ
お皿に盛り付ける。(型があれば尚良い)
STEP 2
お皿の空いてるスペースにバルサミコソースで
好きなようにデコレーションをし
お好みでピンクペッパーやハーブ等をちらす。
16歳で料理の道に入り、18歳で県内リゾートホテルに就職。ホテル内の洋食レストラン、鉄板焼き、パティシエを10年経験し、28歳の時に5-Five-(当時店名Fooding UNO)のメインバーテンダーとして従事。その後、店舗を変え、ワインバーで店長兼料理長としてワインを学ぶ。2年後、5-Five-へ戻り料理長に就任後、飲食部統括MGRへ。ワインと料理のマリアージュを提唱する。和フレンチと言う新ジャンルやカジュアルな和・中華料理で、お酒×空間×料理のマリアージュを提供している。
ワインによく合う!
ゆ〜いち24
簡単にでき、アレンジできるのも良い。
埼玉のアーチャー ダイ
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