鮪のタルタル カルパッチョ風  バルサミコソースのアクセント

鮪のタルタル カルパッチョ風 バルサミコソースのアクセント

生盛 豊シェフのレシピ

コツ・ポイント

新鮮な鮪を和洋風にアレンジ!
白身魚で代用しても美味しく頂けます。
隠し味の粒マスタードがビールや白ワインと良く合う一品。
残った刺身をおもてなし料理としてお役立て下さい!

材料

2人前
調理時間: 約5分

▶さいの目切り 120g程度 
万能ねぎ ▶小口切り 少々 
オリーブオイル 大2 
粒マスタード 小1/2 
塩、胡椒 適 
■バルサミコソース  
バルサミコ酢 ▶1/5程度まで煮詰める(濃度はお好みで調整して下さい) 100cc 

作り方

  • STEP 1

    全ての材料をボールで混ぜ合わせ
    お皿に盛り付ける。(型があれば尚良い)

  • STEP 2

    お皿の空いてるスペースにバルサミコソースで
    好きなようにデコレーションをし
    お好みでピンクペッパーやハーブ等をちらす。

生盛 豊

生盛 豊シェフ

16歳で料理の道に入り、18歳で県内リゾートホテルに就職。ホテル内の洋食レストラン、鉄板焼き、パティシエを10年経験し、28歳の時に5-Five-(当時店名Fooding UNO)のメインバーテンダーとして従事。その後、店舗を変え、ワインバーで店長兼料理長としてワインを学ぶ。2年後、5-Five-へ戻り料理長に就任後、飲食部統括MGRへ。ワインと料理のマリアージュを提唱する。和フレンチと言う新ジャンルやカジュアルな和・中華料理で、お酒×空間×料理のマリアージュを提供している。

みんなのおいしかった!

  • ワインによく合う!

    ゆ〜いち24

  • 簡単にでき、アレンジできるのも良い。

    埼玉のアーチャー ダイ

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています