さつまいもの豚肉巻き高田 龍一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント さつまいもは、時間をかけてゆっくり火入れすることで、甘さを最大限引き出すことができます。時間がないときはレンジでも構いませんが、さつまいもを一本丸ごとオーブンで加熱してみてください。出来上がったものを焼かずにパン粉付けしてコロッケにしても美味しいです 2〜3人前/調理時間:約90分 材料・調味料 分量 下準備 さつまいも 1本(約300g) 豚バラスライス 約200g ズッキーニ 1/2本くらい 生クリーム 50gくらい 塩 適量 ブラックペッパー 適量 粉チーズ 20g 作り方 1 さつまいもを洗って、アルミホイルに包んで180度のオーブンで60分くらい加熱する。竹串がスッと入れば大丈夫です。 2 さつまいもの皮をむいて、適当な大きさに切って、生クリーム、さつまいもの重量の1%の塩、粉チーズと一緒にフードプロセッサーに入れ、ペースト状にする。 3 step2で、パサつくときは生クリームを足す 4 ラップを敷いて、その上にさつまいもペーストを棒状に置き、きつめに巻く 5 ズッキーニを縦方向に薄く切って、塩水で10秒ほど茹で、氷水で冷やす。その後水気を切る 6 写真のように、ラップ、ズッキーニ、さつまいもペーストの順に置き、巻く 7 豚バラ肉を写真のように並べ、塩、ブラックペッパーをして、step6を置き、巻く 8 step7のラップを外し、フライパンで焼く。適当な厚さに切ってお皿に盛り付ける 9 写真のソースは、オイスターソース、醤油、味醂にとろみをつけたものです。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/32/00/32/de670x500_1611171636_91639d66f3f5953be1c40374103f8ae6.jpg オシャレなレシピをありがとうございます♪ 蜂蜜ちゃん このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 南瓜と林檎のヨーグルトサラダ 黒須 修一(レストランアラスカ日本プレスセンター店) 大山鶏のグラタン仕立て ヨーグルトソース 秋本 一馬(イタリアンバール リチェット) 仔羊肉のクスクス 間渕 英樹(SCIROCCO) さつまいもの豚肉巻きの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20