フライの漬けこみサラダ鈴木 明彦シェフのレシピ

お気に入りに追加

フライの漬けこみサラダ

コツ・ポイント

余り物のフライ あじフライ、とんかつ、白身フライ、ハムカツなどなんでも合います。
冷蔵庫の中にある物で出来る  簡単サラダ

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
あじフライ   1枚  揚げてある物一口大に切る 
長ねぎ   10g  みじん切り 
ピーマン   1個  みじん切り 
砂糖   15g   
日本酒   15g   
醤油   20g   
酢   20g   
水   20g   
マスタード   5g   
レタス   50g  一口大にちぎる 
トマト   4分の1  サイコロ切り 
きゅうり   3分の1  棒状切り 

作り方

  1. 1

    器に調味料を合わせ、その中に一口大に切ったフライを入れて、レンジで1分30秒温める。

  2. 2

    皿に、サラダの具を盛り付け 温めたフライをたれごとかける。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

フライの漬けこみサラダの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう