桜鯛と菜の花のタルタルの写真を投稿する
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※ポイントは【C】の溶液を一度に入れず様子を見ながら入れ、好みの味にする。
※鯛は出来れば皮つきの湯引きを使うが家庭では身の部分だけでも良い。
※家にセルクルがない場合、牛乳パックを切り丸く輪をつくりテープで留める or 500mlのペットボトルを切り代用することも出
1人前
調理時間: 約8分
■【A】 | |
---|---|
わさび ▶すりおろしタイプ | 5~10g |
めんつゆ | 10~20cc |
■【B】 | |
桜鯛(生食) ▶さいの目切り7~8ミリ位に切る | 50g |
菜の花 ▶さいの目切り7~8ミリ位に切る | 5本位 |
トマト ▶さいの目切り7~8ミリ位に切る | 40g |
アボカド ▶さいの目切り7~8ミリ位に切る | 40g |
■【C】 | |
オリーブオイル | 適量 |
ごま油 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
■【飾り用】 | |
菜の花 | 1~2本 |
STEP 1
【A】をよくといておく。
STEP 2
【B】をボールに入れ、【A】・【C】を入れ、さっくりと混ぜる。
STEP 3
セルクルに詰めて、トッピングに菜の花を飾る。
料理人暦43年、この道一筋 北海道内ホテルやレストランなどの経験を経て、 「洋食バルGARAM食堂」をOPEN> 皆様に「美味しい!」と言っていただくことが何よりの幸せです。 最近は腰痛に悩まされておりますがなんのその! まだまだ現役でやっていきます!
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