ガーリック×2チキンロースト ハラペーニョバターソース松井 大典シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 鶏もも肉はフォークでつき、均等の厚味になるように切り開くのがポイントです。 ガーリックの旨味とタバスコのマイルドな辛味がアクセント。ビールに合う事まちがいなし! 2人前/調理時間:約50分 材料・調味料 分量 下準備 鶏もも肉 1枚(250g) フォークでつき、均等の厚味になるように切り開く ニンニクの芽 6本 鶏もも肉の幅にカット 玉葱 1/4ヶ やわらかく茹でる ニンニク(大) 4カケ やわらかく茹でる ■ 材料1 ┌タバスコ 3ml │濃口しょう油 50cc │白ワイン 50cc │塩 適量 └こしょう 適量 ■ 材料2 ┌ハラペーニョ 2ml └バター 15g ■ 材料3 ┌プチトマト 2ヶ くし切り │グリーンマリーゴールド 適量 │白針葱 適量 │パプリカ(赤) 適量 スライス │パプリカ(黄) 適量 スライス └チャーピル 適量 サラダ油 適量 ※タコ糸 適量 作り方 1 鶏もも肉を【材料1】の調味料に15分程つける。茹でた玉葱、ニンニクをフードカッターにかけペースト状にしておく。 2 鶏もも肉をキッチンペーパーで軽く水分をとり、ニンニクの芽、ペースト状にした玉葱、ニンニクを芯にして巻き、タコ糸で4ヶ所しばる。 3 フライパンに油をしき、巻いた鶏モモ肉を入れ、色がつくまで焼いたあと、200度のオーブンに入れて15分焼く。その間に、【材料3】の付け合わせを用意する。 4 【材料2】のバター(15g)をフライパンで火にかけ溶かし、パラペーニョ(2ml)を入れ混ぜる。 5 焼き上がった鶏もも肉のタコ糸をはずし、両端を揃えて6カットする。皿に付け合わせのサラダを置き、まわりに鶏もも肉を盛り付け、パラペーニョバターソースをかける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています にんじんのさわやか冷製ポタージュ 藤田 喜隆(地中海料理アッラパーチェ) 新玉葱のステーキ ミートソース 黒須 修一(レストランアラスカ日本プレスセンター店) 牛肉コロッケ 川崎 祐介(洋食 ボストン) ガーリック×2チキンロースト ハラペーニョバターソースの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20