ガーリック×2チキンロースト ハラペーニョバターソース松井 大典シェフのレシピ

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ガーリック×2チキンロースト ハラペーニョバターソース

コツ・ポイント

鶏​も​も​肉​は​フ​ォ​ー​ク​で​つ​き​、​均​等​の​厚​味​に​な​るよう​に​切​り​開​くのがポイントです。
ガーリックの旨味とタバスコのマイルドな辛味がアクセント。ビールに合う事まちがいなし!

2人前/調理時間:約50分
材料・調味料 分量 下準備
鶏もも肉   1枚(250g)  フォークでつき、均等の厚味になるように切り開く 
ニンニクの芽   6本  鶏もも肉の幅にカット 
玉葱   1/4ヶ  やわらかく茹でる 
ニンニク(大)   4カケ  やわらかく茹でる 
材料1  
┌タバスコ   3ml   
│濃口しょう油   50cc   
│白ワイン   50cc   
│塩   適量   
└こしょう   適量   
材料2  
┌ハラペーニョ   2ml   
└バター   15g   
材料3  
┌プチトマト   2ヶ  くし切り 
│グリーンマリーゴールド   適量   
│白針葱   適量   
│パプリカ(赤)   適量  スライス 
│パプリカ(黄)   適量  スライス 
└チャーピル   適量   
サラダ油   適量   
※タコ糸   適量   

作り方

  1. 1

    鶏もも肉を【材料1】の調味料に15分程つける。茹でた玉葱、ニンニクをフードカッターにかけペースト状にしておく。

  2. 2

    鶏もも肉をキッチンペーパーで軽く水分をとり、ニンニクの芽、ペースト状にした玉葱、ニンニクを芯にして巻き、タコ糸で4ヶ所しばる。

  3. 3

    フライパンに油をしき、巻いた鶏モモ肉を入れ、色がつくまで焼いたあと、200度のオーブンに入れて15分焼く。その間に、【材料3】の付け合わせを用意する。

  4. 4

    【材料2】のバター(15g)をフライパンで火にかけ溶かし、パラペーニョ(2ml)を入れ混ぜる。

  5. 5

    焼き上がった鶏もも肉のタコ糸をはずし、両端を揃えて6カットする。皿に付け合わせのサラダを置き、まわりに鶏もも肉を盛り付け、パラペーニョバターソースをかける。

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