餃子の皮で 簡単!春色ピザの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
菜の花はしっかり塩茹でし味を引き出す
菜の花ジェノベーゼはパスタにもアレンジOK
2人前
調理時間: 約10分
餃子の皮 | 4枚 |
---|---|
ミックスチーズ | 適量 |
■菜の花ジェノベーゼ | |
菜の花 ▶塩茹でして1cmカット | 1束 |
ニンニク | 2g |
粉チーズ | 30g |
アンチョビ | 5g |
オリーブオイル | 180cc |
飾り用菜の花 ▶塩茹で | 2本 |
■ホタルイカと春キャベツのコールスロー | |
ホタルイカ ▶ボイル | 6コ |
春キャベツ ▶千切り | 20g |
ミニトマト ▶8カット | 1コ |
マヨネーズ | 10g |
マスタード ▶お好みでからしでもOK | 適量 |
塩、コショウ | 適量 |
STEP 1
菜の花ジェノベーゼの材料をフードプロセッサーにかけ滑らかになったらOK
STEP 2
ホタルイカと春キャベツコールスローの材料を全て混ぜる
STEP 3
菜の花ジェノベーゼを餃子の皮にぬりチーズをのせる
STEP 4
ホタルイカと春キャベツコールスローは焼いた後にのせるサラダピザ感覚なので餃子の皮にはチーズだけのせる
STEP 5
180°オーブンで5分
チーズがとけて餃子の皮がこんがりしたらOK
STEP 6
仕上げ
菜の花ジェノベーゼの上に飾りの菜の花をかざり
チーズだけのほうにホタルイカコールスローをのせる
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)