ピーマンのグラタン風ミートソース添え中山 信広シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ピーマンはトースターで焼くことで、香りと甘みを引き出す。 1/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ピーマン 1個 ホワイトソース 適量 市販のものでも作製しても可 ミートソース 適量 市販のものでも作製しても可 とろけるチーズ 適量 ブラックペッパー 適量 塩 少々 オリーブ油 適量 作り方 1 まずピーマンのヘタと、種を取り除き、トースターでうっすら焼き色がつくまで焼く。 2 焼き上がったピーマンの中に温めたホワイトソースを入れお皿に盛り付ける。 3 とろけるチーズを溶かし、ピーマンの上に上掛けし、ミートソースを添える。 4 更にピーマンの上にブラックペッパー、塩、オリーブ油を適量かけたら完成 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 牡蠣のオリーブオイル漬け 園田 洋平(TRATTORIA Cathy’s 自由が丘) ミートソース 原田 慎次(リストランテ アロマフレスカ) エビとアボカドのカツオナーラスパゲッティ 志村 和弘(トラットリア セレーナ) ピーマンのグラタン風ミートソース添えの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20