ピーマンのグラタン風ミートソース添え中山 信広シェフのレシピ

お気に入りに追加

ピーマンのグラタン風ミートソース添え

コツ・ポイント

ピーマンはトースターで焼くことで、香りと甘みを引き出す。

1/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
ピーマン   1個   
ホワイトソース   適量  市販のものでも作製しても可 
ミートソース   適量  市販のものでも作製しても可 
とろけるチーズ   適量   
ブラックペッパー   適量   
塩   少々   
オリーブ油   適量   

作り方

  1. 1

    まずピーマンのヘタと、種を取り除き、トースターでうっすら焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    焼き上がったピーマンの中に温めたホワイトソースを入れお皿に盛り付ける。

  3. 3

    とろけるチーズを溶かし、ピーマンの上に上掛けし、ミートソースを添える。

  4. 4

    更にピーマンの上にブラックペッパー、塩、オリーブ油を適量かけたら完成

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

ピーマンのグラタン風ミートソース添えの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう