椎茸のラヴィオリ ニューディ 見上 功次シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ニューディとは皮で包まないラヴィオリ トスカーナの伝統料理です。ニョッキの様なモチッとした食感に仕上げてます。 本来はリコッタチーズを使いますが、家庭でも手に入る豆腐で代用しました。 極力、動物性の食材を控えヘルシーに。 仕上げの干し椎茸のパウダーは空煎りすると香りがたちます。 2人前/調理時間:約12分 材料・調味料 分量 下準備 ■ ニューディ 椎茸 100g 木綿豆腐 200g 卵 Lサイズ 1個 粉チーズ 30g 薄力粉 80g 塩コショウ 少々 ■ ソース 干し椎茸 10g 水 100cc バター 20g トマト 10g ダイス状に切る ■ 干し椎茸パウダー 干し椎茸 10g 軸は取り除く 作り方 1 ソース 鍋に干し椎茸と分量の水を入れて弱火でじっくり温める。 椎茸が柔らかくなったら取り出して細切りにして再び鍋に戻す。 2 トマトを加えて3分の1まで煮詰めてバターを加えて乳化させる。 3 ニューディ 椎茸を軽くソテーして冷ましておく。 ミキサーに『ニューディ』の材料を全て入れてペースト状にする。 4 お湯を沸かして、③をスプーンですくってお湯に落とす。 約3分茹でて、お湯から浮いて来たら茹で上がり。 5 干し椎茸パウダー 干し椎茸をミキサーでまわす。 6 お皿に盛って、温めた①を流し入れて干し椎茸パウダーを振りかけて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ペースト トラパネーぜ 高橋 雄一(orpo) バーニャカウダ 浅井 健一(RACCONTO) 高崎産ズッキーニのズッパ 中原 弘光(La fontana azzurra (ラ フォンターナ アッヅッラ)) 椎茸のラヴィオリ ニューディ の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20