春キャベツのプランチャ 絶品アンチョビバター添え

春キャベツのプランチャ 絶品アンチョビバター添え

姜 智英シェフのレシピ

コツ・ポイント

ふわふわのアンチョビバターを少し溶かすことで、鉄板で焦げた香ばしいソースと、なめらかな舌触りのソースの2つをたのしめる。

材料

2人前
調理時間: 約10分

生クリーム ▶7分立てにする 100g 
アンチョビ ▶フライパンで香りを飛ばし、冷ましておく 25g 
無塩バター ▶常温にしておく 50g 
粉末チキンコンソメ 2g 
春キャベツ ▶芯は落とす 1/4コ 
適量 
こしょう 適量 
オリーブオイル 適量 
ピンクペッパー 適量 
パセリ 適量 

作り方

  • STEP 1

    アンチョビバター作り
    アンチョビ、バター、チキンコンソメをすり合わせる。
    そこへ7分立てした生クリームを加え、さっくり混ぜ合わせる。

  • STEP 2

    春キャベツに塩、コショウ、オリーブオイルをかけて鉄板で焼き目をつける
    (春キャベツは生でもおいしいため焼き目をつけるだけで良い)

  • STEP 3

    鉄板に春キャベツを盛り、上にアンチョビバター。火にかけて蓋をしてアンチョビバターを少し溶かす。
    仕上げにピンクペッパー、パセリを散らす

姜 智英

姜 智英シェフ

料理歴7年。多国籍にわたり勉強をし、現在ハワイアンカフェにて腕を振るう

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