春キャベツのプランチャ 絶品アンチョビバター添えの写真を投稿する
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ふわふわのアンチョビバターを少し溶かすことで、鉄板で焦げた香ばしいソースと、なめらかな舌触りのソースの2つをたのしめる。
2人前
調理時間: 約10分
生クリーム ▶7分立てにする | 100g |
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アンチョビ ▶フライパンで香りを飛ばし、冷ましておく | 25g |
無塩バター ▶常温にしておく | 50g |
粉末チキンコンソメ | 2g |
春キャベツ ▶芯は落とす | 1/4コ |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
ピンクペッパー | 適量 |
パセリ | 適量 |
STEP 1
アンチョビバター作り
アンチョビ、バター、チキンコンソメをすり合わせる。
そこへ7分立てした生クリームを加え、さっくり混ぜ合わせる。
STEP 2
春キャベツに塩、コショウ、オリーブオイルをかけて鉄板で焼き目をつける
(春キャベツは生でもおいしいため焼き目をつけるだけで良い)
STEP 3
鉄板に春キャベツを盛り、上にアンチョビバター。火にかけて蓋をしてアンチョビバターを少し溶かす。
仕上げにピンクペッパー、パセリを散らす
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