しらすと新じゃがのカリカリチーズサラダの写真を投稿する
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じゃがいもはしっかり水にさらします。
野菜は余分な水分を切っておきます。
香りを生かす為、加熱したものが冷めないうちに仕上げます。
2人前
調理時間: 約10分
サニーレタス ▶一口大に切って洗って水を切っておく。 | 30g |
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新玉ねぎ ▶スライスして水にさらして水を切っておく。 | 20g |
トマト ▶櫛形3等分にカット。 | 1/4個 |
うずら玉子(水煮) ▶半分にカット。 | 4個 |
シーザードレッシング | 50g |
パルメザンチーズ | 5g |
新じゃがいも ▶細切りにして水にさらしておく | 1個 |
しらす | 10g |
シュレッドチーズ | 30g |
油あげ ▶横半分に切る | 1枚 |
胡麻油 | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
片栗粉 | 15g |
塩 | 少々 |
ブラックペッパー | 少々 |
STEP 1
1、ボウルにカットした新じゃがいも、しらす、シュレッドチーズ、塩、片栗粉、胡麻油を入れてよく混ぜる。
2、熱したフライパンにサラダ油をひき、1を広げて両面焼く
STEP 2
スライスした油あげをトースターで焼く。
STEP 3
焼いたじゃが芋と油あげを一口大の三角形に切る
STEP 4
お皿にサニーレタスを盛り、スライスした新玉ねぎ、焼いたじゃが芋と油あげ、うずら玉子、トマトを彩りよく盛る。
STEP 5
シーザードレッシングを全体にかけて、パルメザンチーズとブラックペッパーをふる。
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