しらすと新じゃがのカリカリチーズサラダ

しらすと新じゃがのカリカリチーズサラダ

小栗 広士シェフのレシピ

コツ・ポイント

じゃがいもはしっかり水にさらします。
野菜は余分な水分を切っておきます。
香りを生かす為、加熱したものが冷めないうちに仕上げます。

材料

2人前
調理時間: 約10分

サニーレタス ▶一口大に切って洗って水を切っておく。 30g 
新玉ねぎ ▶スライスして水にさらして水を切っておく。 20g 
トマト ▶櫛形3等分にカット。 1/4個 
うずら玉子(水煮) ▶半分にカット。 4個 
シーザードレッシング 50g 
パルメザンチーズ 5g 
新じゃがいも ▶細切りにして水にさらしておく 1個 
しらす 10g 
シュレッドチーズ 30g 
油あげ ▶横半分に切る 1枚 
胡麻油 小さじ1 
サラダ油 大さじ1 
片栗粉 15g 
少々 
ブラックペッパー 少々 

作り方

  • STEP 1

    1、ボウルにカットした新じゃがいも、しらす、シュレッドチーズ、塩、片栗粉、胡麻油を入れてよく混ぜる。
    2、熱したフライパンにサラダ油をひき、1を広げて両面焼く

  • STEP 2

    スライスした油あげをトースターで焼く。

  • STEP 3

    焼いたじゃが芋と油あげを一口大の三角形に切る

  • STEP 4

    お皿にサニーレタスを盛り、スライスした新玉ねぎ、焼いたじゃが芋と油あげ、うずら玉子、トマトを彩りよく盛る。

  • STEP 5

    シーザードレッシングを全体にかけて、パルメザンチーズとブラックペッパーをふる。

小栗 広士

小栗 広士シェフ

揚げたての天ぷらと和風料理店

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