かつおの酒盗カルパッチョ 山葵ドレッシング中村 哲也シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 帆立のお刺身や白身魚のお刺身で作ってもおいしいです。 4人前/調理時間:約25分 材料・調味料 分量 下準備 鰹のさしみ 20切 皮をひき切り身にする サニーレタス 1/4株 アーリーレッド 1/4ヶ 赤・黄パプリカ 各1/4ヶ ベビーリーフ 1袋 グリーンカール 1/2株 茗荷子 2本 酒盗 40g ■ 山葵ドレッシング 濃口醤油 大さじ4 味醂 大さじ4 酢 大さじ1.5 山葵 10g 胡麻油 大さじ1 作り方 1 生野菜は食べやすい大きさに包丁し水につける。 2 分量の調味料をボールに入れ、ホイッパーでかき混ぜ、山葵ドレッシングを作る。 3 【仕上げ】お皿に生野菜を盛り、鰹のお刺身を並べる。酒盛をその上に盛り、山葵ドレッシングを全体にかける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 肉じゃがコロッケ 青唐味噌かけ 月山 憲(神田 木花) 紫芋のクリーム豆腐 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) シシ巻き玉子(指蘇ノ儀) 磯村 悠介(Wa風本舗おやぢの台所) かつおの酒盗カルパッチョ 山葵ドレッシングの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20