かつおの酒盗カルパッチョ 山葵ドレッシング中村 哲也シェフのレシピ

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かつおの酒盗カルパッチョ 山葵ドレッシング

コツ・ポイント

帆立のお刺身や白身魚のお刺身で作ってもおいしいです。

4人前/調理時間:約25分
材料・調味料 分量 下準備
鰹のさしみ   20切  皮をひき切り身にする 
サニーレタス   1/4株   
アーリーレッド   1/4ヶ   
赤・黄パプリカ   各1/4ヶ   
ベビーリーフ   1袋   
グリーンカール   1/2株   
茗荷子   2本   
酒盗   40g   
山葵ドレッシング  
濃口醤油   大さじ4   
味醂   大さじ4   
酢   大さじ1.5   
山葵   10g   
胡麻油   大さじ1   

作り方

  1. 1

    生野菜は食べやすい大きさに包丁し水につける。

  2. 2

    分量の調味料をボールに入れ、ホイッパーでかき混ぜ、山葵ドレッシングを作る。

  3. 3

    【仕上げ】お皿に生野菜を盛り、鰹のお刺身を並べる。酒盛をその上に盛り、山葵ドレッシングを全体にかける。

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