ポテトサラダの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
千切りにするジャガイモは均一にカットしましょう!
3人分
調理時間: 約20分
ジャガイモ ▶1個は千切り2個は電子レンジで柔らかくなるまで蒸す | 3個 |
---|---|
ベーコン ▶細かく刻む | 30g |
マヨネーズ | 大さじ1〜2 |
胡椒 | 少々 |
醤油 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
STEP 1
ベーコンを炒めて焼き目と香りを付ける
STEP 2
千切りにした方のジャガイモを180度の油でカリカリになるまで揚げる
STEP 3
蒸しあがったジャガイモをボールに移し、材料を全て入れよく混ぜる
STEP 4
ラップを敷いて揚げたジャガイモを敷いてポテトサラダを置いて包み丸く成形する
STEP 5
器にサラダや葉野菜を敷いてポテトサラダを盛り付けて完成
バーテンダーやイタリアンでの経験を活かし、固執せず様々なジャンルに対応出来る事が売りですが、追求心を忘れずに「食」の可能性を常に模索しています。 女性の健康や美を意識した料理を特に心掛けており、定期的にお店で開催している料理教室では皆様のご意見も聞きつつ、楽しく触れ合いたいと思っています。レシピはもちろん、料理教室へご参加いただくことで、こだわりの料理の数々をお楽しみいただければ幸いです。
ポテサラボール。発想が違いますね。
PrincessGodzilla
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)