まかないポテトサラダ鎌田 雄志シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・塩もみした胡瓜と玉葱はクッキングペーパー等で水気をよく絞る。 ・余ったポテトサラダは薄切り肉で巻いて焼いても美味しいです。 4人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 【A】 じゃが芋 大2個 皮のまま蒸す 玉葱 4分の1 塩もみしておく 胡瓜 半本 塩もみしておく 人参 4分の1 公孫樹切りで茹でる 卵 2個 ゆで卵にする ウインナー 3本 食べやすい大きさに切る ■ 【B】 マヨネーズ 適量 塩 少々 胡椒 少々 洋からし 少々 ザーサイ 半パック みじん切りにする レモン 4分の1 作り方 1 Aをボールめんきに入れて、手で芋を潰しながら混ぜる。 2 STEP1にBを混ぜ合せて器に盛り付け出来上がり! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ポテトサラダ 茂出木 浩司(たいめいけん) 和風ポテトサラダ 園山 真希絵(そのやま) グラタン ドゥフィノア(じゃがいものグラタン) 牛之濱 慎悟(ア・ニュ ルトゥルヴェ・ヴー ) まかないポテトサラダの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20