大根と豚バラ肉の煮うどん野永 喜三夫シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 大根の葉も、茹でてうどんに添えて食べてください。 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 冷凍うどん 2玉 豚バラスライス肉 150g 1寸約3cm程度の長さに切る 大根 1/6本 きしめんや冷凍うどん太さに切る しょうが 1カケ おろす ■ 合わせ出汁 出汁 900cc 薄口しょうゆ 大さじ2 みりん 大さじ2 片栗粉 大さじ2 水 大さじ2 塩 小さじ1 作り方 1 冷凍うどんを常温に、または流水で霜を取って、ざるにあげておく。(半解凍) 2 鍋に、出汁と調味料を入れ合わせ出汁を作る合わせ出汁の中で豚バラ肉を入れてほぐし、大根も入れてから火にかける。 3 鍋の中が一煮立ちしたら灰汁を取り、かき混ぜながら水で溶いた片栗粉を入れる。 *水溶き片栗粉は濃いめに作るので、ダマにならないようにゆっくり、ほそ~く入れていく。 4 鍋に、冷凍うどんを入れてほぐれたら出来上がり。器に盛り付け、生姜をうどんに添えて完成! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています オクラと南瓜の梅粥 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) さんまのすき焼 みそ味仕上げ 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) 鮭の炊き込みご飯 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) 大根と豚バラ肉の煮うどんの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20