味噌けんちん風 五島手延べうどん 豆乳風味 の写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
野菜を斜めうす切りにそろえて切ることで、うどんに
絡みやすくしてあります。
豆乳がみそ味をまろやかにして全体をまとめています。
2人前
調理時間: 約20分
五島手延べうどん | 200g |
---|---|
豚バラ肉 ▶こま切れにする | 40g |
人参 ▶ささうち | 40g |
ごぼう ▶ささうち | 40g |
れんこん ▶1cm幅にして薄切り | 40g |
しいたけ ▶うす切り | 40g |
みそ | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
食べるラー油 | 大さじ1 |
油 | 大さじ1 |
卵黄 | 2個 |
豆乳 | 200cc |
みつば | 10g |
STEP 1
野菜と肉を切って油でしっかり炒める。
みそ、酒、砂糖、みりん、しょう油、食べるラー油を混ぜて入れ
煮絡める。
STEP 2
うどんを茹でて流水で冷やす。
STEP 3
うどんを器に盛り1の具材を温めてのせ中央にくぼみを
作って卵黄をのせ三つ葉を散らし豆乳をかける。
STEP 4
豆乳とよく混ぜてから食べる。
1990年イタリア トスカーナ州で修業,1993年静岡県沼津市にて「オステリア サジオ」をオープン2000年東京港区三田に移店し「トラットリア セレーナ」をオープン2002年ブティック社「四季のイタリアン」を出版2010年リニューアルオープン。 イタリア、トスカーナ州を中心に修業しオーナーシェフとして20年になります。 2002年には「四季のイタリアン」という家庭で作れるレシピ本を出版し好評を得ています。アットホームな雰囲気の中で楽しんで覚えて帰って実践してみて下さい。お待ちしております。
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)