たたきごぼう野永 喜三夫シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・一日冷蔵庫に置いた方が味がなじみ美味しいですよ~ 5人前/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 ごぼう(細目) 200g 皮ごと使うのでよく洗いましょう 米の研ぎ汁 適量 ■ 又は酢 大1これに湯でも良い 煎りゴマ 1/2カップ 粉山椒 適量 ■ A 砂糖 大2 酢 大4 濃口正油 大2 作り方 1 ごぼうは、太いものは4つに割り、軽くたたいて約3cmの長さに切る。 2 鍋に研ぎ汁を入れ、Step1のごぼうを加えて沸かし、柔らかくなり竹串が通るまで茹で、ザルにあげておく。 3 フードプロセッサーかあたり鉢で煎りゴマをあたり、【A】を加え、すり合わせる。 4 ごぼうの水気をふき取り、熱いうちにStep3に加えて和え 好みで粉山椒を加え味をしめる。冷めるまでおいておく。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/81/03/381/de670x500_1802171836_4ca38958848e299796f686df2b8216d2.jpg 美味しい。 プーシャ このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 叩きごぼう 後藤 哲荘(哲庵) 新じゃがと菜の花の和風グラタン 高山 裕也(Cuisine de HARUNO) 鶏としめじの炊き込み御飯 大塩 貴弘(クレインカフェ) たたきごぼうの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20