シンプル!トルティーヤで簡単キッシュ

シンプル!トルティーヤで簡単キッシュ

嶋倉 秀一シェフのレシピ

コツ・ポイント

・トルティーヤを生地代わりに使用しますが、違和感なく馴染みます。
・シンプルに具材はベーコンとホウレン草。
・卵液に白だしで簡単仕上げ。
・混ぜてもいいですが、ミキサーなどで撹拌したほうがムラがない。

材料

4人前
調理時間: 約5分

トルティーヤ生地 21センチ 1枚 
卵 Ⅼサイズ 1個 
低脂肪 生クリーム 200cc 
ミツカン 白だし 大さじ1 
ホウレン草 少々 
ベーコン 少々 

作り方

  • STEP 1

    調理5分。あとはオーブンを見てるだけ。

    ホウレン草とベーコンはノンオイルで、サッと炒める。

  • STEP 2

    パイ皿などにトルティーヤを貼りつけて、ホウレン草とベーコンを並べる。
    生クリーム、卵、白だしをミキサーにかけて流す。

  • STEP 3

    オーブンを200度で予熱にかけておいて10分焼く。
    100度に落として10分焼く。
    オーブンの温度を切って余熱で15分置く。

    冷まして完成です。

  • STEP 4

    カットしてお野菜を付け合わせて。

    冷やしてももちろん美味しいですよ。
    キッシュはなかなかレベル高いのですが、シンプル簡単でも華やかさがあります。

嶋倉 秀一

嶋倉 秀一シェフ

日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で ピクルスで頂く豚の角煮 和風黒オリーブソースが優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。

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