シンプル!トルティーヤで簡単キッシュの写真を投稿する
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・トルティーヤを生地代わりに使用しますが、違和感なく馴染みます。
・シンプルに具材はベーコンとホウレン草。
・卵液に白だしで簡単仕上げ。
・混ぜてもいいですが、ミキサーなどで撹拌したほうがムラがない。
4人前
調理時間: 約5分
トルティーヤ生地 21センチ | 1枚 |
---|---|
卵 Ⅼサイズ | 1個 |
低脂肪 生クリーム | 200cc |
ミツカン 白だし | 大さじ1 |
ホウレン草 | 少々 |
ベーコン | 少々 |
STEP 1
調理5分。あとはオーブンを見てるだけ。
ホウレン草とベーコンはノンオイルで、サッと炒める。
STEP 2
パイ皿などにトルティーヤを貼りつけて、ホウレン草とベーコンを並べる。
生クリーム、卵、白だしをミキサーにかけて流す。
STEP 3
オーブンを200度で予熱にかけておいて10分焼く。
100度に落として10分焼く。
オーブンの温度を切って余熱で15分置く。
冷まして完成です。
STEP 4
カットしてお野菜を付け合わせて。
冷やしてももちろん美味しいですよ。
キッシュはなかなかレベル高いのですが、シンプル簡単でも華やかさがあります。
日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で ピクルスで頂く豚の角煮 和風黒オリーブソースが優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。
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