島原手延そうめんのオイルフォンデュ林 和孝シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント そうめんの水気をしっかりと切らないとはねてしまうので、しっかり水気を切ってください。 そうめんの表面のカリカリを楽しんで下さい。 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 島原手延そうめん 100g 2分茹でて冷水で冷やしてしっかり水気をきる。 ジャガイモ 30g 一口大にきり、レンチンして火を通す 人参 30g 一口大にきり、レンチンして火を通す キノコ 50g 一口大にほぐす ■ オイルフォンデュ クルミオイル 50cc ピュアオリーブオイル 50cc なたね油 50cc 塩・胡椒 少々 作り方 1 そうめんを割り箸か竹串に巻き付ける。 2 オイルフォンデュ 油を全てまぜ、150度くらいまであげて器に移しキャンドルで保温する。 器の半分くらいまでが最適量です。 3 お皿に具材を盛り付け塩・胡椒で味をつけ、フォンデュにつけながら食べる。 オイルが冷えてきたら再加熱してください。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ポテト&キノコのラザニア 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 山菜サルサの温泉卵 鷲見 尚博(GARAM食堂) ポン酢仕上げのサッパリ角煮 酢豚風 嶋倉 秀一(大山) 島原手延そうめんのオイルフォンデュの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20