りんごのサッパリドレッシング

りんごのサッパリドレッシング

藤田 奈美シェフのレシピ

コツ・ポイント

りんごはできるだけ滑らかになるまで、ミキサー(もしくはジューサー)にかけると、口当たりの良いさわやかなドレッシングにしあがります。
お好みで黒こしょうをふりかけてもよしです。

材料

2,3人前
調理時間: 約5分

りんご ▶できるだけ小さくカットしておく 1/4個 
レモンの絞り汁 1/2個分 
バージンエキストラオリーブオイル 1/2カップ 
小さじ1弱 
黒こしょう ▶好みで  

作り方

  • STEP 1

    りんごは、皮をむいてできるだけ小さくカットしておく。

  • STEP 2

    りんご、レモン汁、オリーブオイル、塩、黒こしょう(お好みで)をミキサー(もしくはジューサー)にかけて、一気にドレッシング状にする。

  • STEP 3

    滑らかになったら、ガラスの器にもり、お好みのサラダにかけたらできあがり。

藤田 奈美

藤田 奈美シェフ

横浜日吉の地で開業して31年。 調理師、食生活指導士、食生活アドバイザー、一社)栄養睡眠改善協会認定トレーナーの資格を活かしてな女将人生、奮闘中。食Lifeサポート海んちょ代表としてしなやかな心と体をつくる「和の味を基軸とした創作料理づくりに没頭中。 小学校英語上級認定指導者あり。食文化はグローバルに!何があっても折れずぶれず投げ出さずをモットーに多忙な毎日です。海が好き。観劇、読書、ウォーキング(街歩き)、バレトン、温泉で、非日常を堪能しながら、ウェブライターとして執筆中。無類の武将好き。戦国武将と姫君の行き方とには、学ぶこと多々有り。愛嬌と愛情だけは人一倍、いえ人二倍。 最高最上の真心の味で、従業員とお客様の心と身体を支えたいと思っています。

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています