実家風ハトムギがんも揚げ越川 祐介シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ハトムギはよく水につけないと芯が残りやすいので、よく水につけて下さい。 2~3人前/調理時間:約60分 材料・調味料 分量 下準備 木綿豆腐 1丁 よく水を切る にんじん 1/4本 細かくみじん切り ひじき 小さじ1 水に戻す ハトムギ 80g(一合分位) 半日位水につけ、炊飯器で炊く。 卵黄 1個 片栗粉 少々 油 適量 ■ 調味料 こぶ茶の素 小さじ2~3 酒 少々 濃口しょうゆ 少々 作り方 1 炊いたハトムギを30g使用する。(残りは冷凍などで保存出来ます。) 2 ボウルに、にんじん、ひじき、豆腐とハトムギ(30g)を入れよく混ぜる。 3 調味料と卵黄を入れ、更に混ぜる。ゆるいようだったら片栗粉を入れる。 4 空気を抜いて、くずれないように丸く形成する。(4~5cm位、約4個分) 5 180℃位の油で、キツネ色になるまで揚げる。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています たけのこの土佐煮、わかめとホタルイカの早煮 佐藤 良輔(日本料理 佐とう) 季節野菜の鶏そぼろ餡かけ 平岡 良浩(釜竹) れんこんと豚バラ肉の味噌炒め 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) 実家風ハトムギがんも揚げの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20