実家風ハトムギがんも揚げ越川 祐介シェフのレシピ

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実家風ハトムギがんも揚げ

コツ・ポイント

ハトムギはよく水につけないと芯が残りやすいので、よく水につけて下さい。

2~3人前/調理時間:約60分
材料・調味料 分量 下準備
木綿豆腐   1丁  よく水を切る 
にんじん   1/4本  細かくみじん切り 
ひじき   小さじ1  水に戻す 
ハトムギ   80g(一合分位)  半日位水につけ、炊飯器で炊く。 
卵黄   1個   
片栗粉   少々   
油   適量   
調味料  
こぶ茶の素   小さじ2~3   
酒   少々   
濃口しょうゆ   少々   

作り方

  1. 1

    炊いたハトムギを30g使用する。(残りは冷凍などで保存出来ます。)

  2. 2

    作り方 2

    ボウルに、にんじん、ひじき、豆腐とハトムギ(30g)を入れよく混ぜる。

  3. 3

    調味料と卵黄を入れ、更に混ぜる。ゆるいようだったら片栗粉を入れる。

  4. 4

    空気を抜いて、くずれないように丸く形成する。(4~5cm位、約4個分)

  5. 5

    作り方 5

    180℃位の油で、キツネ色になるまで揚げる。

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