シラスと梅のおにぎらず田島 満成シェフのレシピ

お気に入りに追加

シラスと梅のおにぎらず

コツ・ポイント

コツ・ポイント

具材の並べ方はのちにカットする時に見た目に影響します。
規則的にしっかりと崩れないように具材を並べましょう

1人分/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
シラス   50g   
たくあん   大さじ1   
白ごま   少々   
大葉   1枚   
南高梅   1個   
ごはん   90g   
半切り海苔   1枚   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    ラップを作業台に敷きます。
    写真のようにごはんを海苔の上に敷きます。

  2. 2

    作り方 2

    具材を写真のようにしっかりと並べます。
    具材は崩れないようごはんに軽く押し込むくらいにします。

  3. 3

    作り方 3

    半分に折りたたんでサンドします。
    海苔を内側に折り込んで海苔とご飯を馴染ませた後半分にカットし器に盛り付けて完成です。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

シラスと梅のおにぎらずの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう