シラスと梅のおにぎらず田島 満成シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 具材の並べ方はのちにカットする時に見た目に影響します。 規則的にしっかりと崩れないように具材を並べましょう 1人分/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 シラス 50g たくあん 大さじ1 白ごま 少々 大葉 1枚 南高梅 1個 ごはん 90g 半切り海苔 1枚 作り方 1 ラップを作業台に敷きます。 写真のようにごはんを海苔の上に敷きます。 2 具材を写真のようにしっかりと並べます。 具材は崩れないようごはんに軽く押し込むくらいにします。 3 半分に折りたたんでサンドします。 海苔を内側に折り込んで海苔とご飯を馴染ませた後半分にカットし器に盛り付けて完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています とちぎ産 山の幸銀杏の茶碗蒸し 佐藤 佑樹(銀座 凛) 親子丼 フライパンで親子丼! 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) 柚子こしょうの味噌田楽 岩井 義郎(天冨良 いわ井) シラスと梅のおにぎらずの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20