「チャーザン・ジョ」ミャンマー風春雨炒めの写真を投稿する
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・野菜の千切りは歯ごたえのあるものは細く、歯ごたえの良いものは太めに。
・ナンプラーとレモンの味でシンプルながらアジアを感じる。
1人前
調理時間: 約15分
◾️具材の野菜 ▶すべて千切り、スライス。野菜はお好み、あるものでもよい。 | |
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きゅうり | 1/8本 |
にんじん | 1/8本 |
紫タマネギ | 少々 |
赤、黄パプリカ | 少々 |
■挽肉炒めの材料 | |
サラダ油 | 大さじ1 |
豚挽肉 | 100グラム |
ニンニク ▶刻む。 | 小さじ1 |
戻した干しエビ | 大さじ1 |
フライドオニオン | 大さじ1 |
ナンプラー | 大さじ1.5 |
レモン汁 | 小さじ2 |
パクチー ▶小口切り | 1枝 |
水 | 大さじ2 |
■メイン材料 | |
緑豆春雨 ▶現地では春雨のような麺があります。 | 45グラム |
◾️お好みで薬味 ▶生ニンニク、生唐辛子を刻んで。 | 少々 |
STEP 1
野菜をスライス、カットする。
STEP 2
具材の豚挽肉炒めを作る。オイルで挽肉を炒めてからすべて加え味付けする。しっとり水っぽく仕上げる。
STEP 3
春雨を茹でる。お湯で3分茹でて湯切りする。挽肉炒め、千切り野菜と一緒に炒める。
STEP 4
味を吸わせてしっかり炒める。味見をして盛り付ける。薬味はお好みで。
日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で ピクルスで頂く豚の角煮 和風黒オリーブソースが優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。
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