3色カラーのアジアン!チャンプルー嶋倉 秀一シェフのレシピ

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3色カラーのアジアン!チャンプルー

コツ・ポイント

・野菜はレンジで加熱することで簡単にシャキシャキ食感。
・水分は加えずにタレとしっかり炒めからめる。
・お肉は鶏肉、豚肉はお好みで。
・モヤシ、にら、タケノコ、ゴーヤなども合います。

1人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
タレ 5皿分  
オイスターソース   大さじ2   
ナンプラー   大さじ2   
砂糖   10グラム   
米酢   大さじ2/3   
おろしショウガ   小さじ1   
おろしニンニク   小さじ1   
メインのお肉  
鶏もも肉   1枚  薄くそぎ切り 
下味の塩   0.4グラム   
下味のコショウ   少々   
ピュアオリーブオイル   大さじ1   
ニンニク スライス   1かけ   
メインの野菜  
赤パプリカ   1/4個  千切り 
黄パプリカ   1/4個  千切り 
ピーマン   2個  千切り 
しめじ   1/4パック  タケノコ、モヤシ、ニラなども好相性 
お好みで。  
一味、七味   少々   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    タレを混ぜる。
    材料は下準備のようにそろえる。

  2. 2

    作り方 2

    野菜は600ワットのレンジで2分加熱する。
    余分な水分が出ずにシャキシャキ。

  3. 3

    作り方 3

    ピュアオリーブオイルとニンニクを温めて、下味を降ったお肉を並べて焼く。

  4. 4

    作り方 4

    火が通ったら野菜を加えて混ぜる。タレを大さじ1/2加えて味見をして調整して完成です。

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