鶏肉の粒マスタード焼き お酢香るマリナード仕立て嶋倉 秀一シェフのレシピ

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鶏肉の粒マスタード焼き お酢香るマリナード仕立て

コツ・ポイント

・お肉に下味をすることでタレがよく馴染む。
・お酢が入るので日持ちする。
・出来立てでも冷めても美味しい、ソテー&マリネの2度おいしいレシピ。
・パセリとお酢は血圧を下げる効果の高い食材で健康管理に。
・豚の生姜焼きをアレンジして考案したので食べやすいです。
・お弁当にも可能。

2人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
メイン材料   
鶏もも肉   2枚  1枚250グラム 
塩   0.8グラム  2つまみ 
コショウ   少々   
タレ  
しょうゆ   大さじ1   
みりん   大さじ1   
料理酒   大さじ1  無塩タイプ 
粒マスタード   大さじ1   
水   大さじ1   
砂糖   大さじ1/2   
酢   大さじ1/2  お酢が好きな方は大さじ1 
仕上げ  
きざみパセリ   少々   

作り方

  1. 1

    鶏肉を半分にカットして薄くそぎ切りする。
    タレを混ぜる。

    お肉をテフロンパンに並べて塩、コショウをふる。
    皮目から焼いて両面焼く。

  2. 2

    タレをかけて絡めるとトロミが出る。

    盛り付けて。
    きざみパセリを散らして。

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