鶏肉の粒マスタード焼き お酢香るマリナード仕立て嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・お肉に下味をすることでタレがよく馴染む。 ・お酢が入るので日持ちする。 ・出来立てでも冷めても美味しい、ソテー&マリネの2度おいしいレシピ。 ・パセリとお酢は血圧を下げる効果の高い食材で健康管理に。 ・豚の生姜焼きをアレンジして考案したので食べやすいです。 ・お弁当にも可能。 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ■ メイン材料 鶏もも肉 2枚 1枚250グラム 塩 0.8グラム 2つまみ コショウ 少々 ■ タレ しょうゆ 大さじ1 みりん 大さじ1 料理酒 大さじ1 無塩タイプ 粒マスタード 大さじ1 水 大さじ1 砂糖 大さじ1/2 酢 大さじ1/2 お酢が好きな方は大さじ1 ■ 仕上げ きざみパセリ 少々 作り方 1 鶏肉を半分にカットして薄くそぎ切りする。 タレを混ぜる。 お肉をテフロンパンに並べて塩、コショウをふる。 皮目から焼いて両面焼く。 2 タレをかけて絡めるとトロミが出る。 盛り付けて。 きざみパセリを散らして。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/51/02/251/de670x500_1709082356_1f5ccb9471c1cf4609bf54c26a15eaec.jpg お手軽でした!お酒にもご飯にも合う味。 さわびき https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/04/02/204/de670x500_1708012028_ea5a7b85f900b1b046e8d29cb52ac066.jpg ほんとに美味しかったです!簡単。 ぷりー https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/18/01/118/de670x500_1704232054_169912b1e4424c48f8ce3292d1a255b1.jpg 我が家の定番メニューの仲間入りです! tsukushi もっと見る このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 田作りのゼッポレ 志村 和弘(トラットリア セレーナ) トートマングン(エビのすり身揚げ) Murasi Arwinan(タイ料理 コムローイ) Astro Lead流和風ドリア・エリンギ&こんにゃく入り 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 鶏肉の粒マスタード焼き お酢香るマリナード仕立ての写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20