柚子こしょうとホタテのクネル 野菜スープ仕立て青木 健晃シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント *ホタテはヌメリがあるので、つなぎはなくても大丈夫です。 *ホタテとゆずの風味が野菜スープの中に溶け込みます。 *冷蔵庫にある野菜を足してもOK。 4人前/調理時間:約25分 材料・調味料 分量 下準備 ■ クネル ホタテ 20個 柚子こしょう 16g ■ 野菜 玉ねぎ 50g 以下野菜は全てダイス状にカットし、軽く油で炒めておく 白菜 50g ほうれん草 50g しいたけ 50g じゃがいも 50g トマト 50g 水 500cc 塩 適量 ■ トッピング用 柚子こしょう 適量 作り方 1 【クネル】 ホタテと柚子こしょうをフードプロセッサーにかける。 2 鍋に炒めた野菜類を入れ、水と合わせて煮込む。 3 沸騰したら、Step1のクネルをスプーンで丸く成形し、鍋に加える。 4 味見をしながら、塩を適量入れて調整する。 5 器に盛り、クネルの上に柚子こしょうをのせたら完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています サクッと桜とチーズの米粉フリット 平 優里(れざん) 夏野菜のカレー素麺 土屋 英明(菜食志向) ミャンマーのサバカレー 「ガーヒン」 嶋倉 秀一(大山) 柚子こしょうとホタテのクネル 野菜スープ仕立ての写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20