美作鹿と六甲マッシュルームのハンブルゲッサの写真を投稿する
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ステーキ用や、煮込み用にトリミングして余った部位を使用。
大きな筋は取り除く事。
捏ねる時に熱を持たさないように。
8人前
調理時間: 約45分
美作産鹿ミンチ | 900g |
---|---|
六甲ビッグマッシュルーム | 8個 |
塩 | 11g |
コーンスターチ | 20g |
黒胡椒 | 2g |
ジンジャーパウダー | 3g |
グラニュー糖 | 10g |
にくにく ▶すりおろし | 5g |
玉葱 中 ▶微塵切り | 1個 |
パン粉 | 35g |
卵M | 2個 |
ジャガ芋 ▶ボイルしておく。 | 2個 |
フレンチマスタード | 適 |
STEP 1
マッシュルームとじゃが芋、マスタード以外の食材をボウルへ入れ、しっかり捏ねる。
STEP 2
1のハンバーグの種を160gで取り分け、空気を抜きながら成形し、軸を抜いたマッシュルームへ詰める
STEP 3
フライパンを温め肉に軽く焼き目を付け、
ひっくり返しオーブンへ投入
STEP 4
180~200度のオーブンへ約15分。芯温70度まで加熱し、5分ルポゼする。
5分立ったところでジャガ芋をフライパンへ一緒に入れる。
STEP 5
マスタードを敷き、ハンバーグを盛り付ける。
粗塩、EXヴァージンオイル(分量外)を振りかけ仕上げる
19歳からさまざまな飲食店でアルバイトを始め、 24歳で愛媛県松山市のイタリアン、スパニッシュの店に就職。店長などの経験を経て、 27歳から大阪の福島区にあるスペイン料理店3BEBESにて調理全般とセントラルキッチンの役割を担当。
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