アスパラと海老のマヨグラタン 簡単スム一チケースにて。嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント マヨソースは多めに作り、常備すると5分で作れる嬉しいレンピです。アスパラが太い時は先にスチームケースで加熱しておくと固くなく美味。サッパリ頂くメイン的アスパラ料理として。 2人分/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ■ マヨソースの材料 味の素マヨネーズ 250グラム マンジョウ本みりん 大さじ1.6杯 米酢 大さじ1/2 カゴメトマトケチャップ 大さじ1/2 マスタ一ド 大さじ1/4 ■ メイン食材 ムキエビ 5尾 アスパラ細め 5本 塩 0.4+0.2グラム 作り方 1 マヨソースはすべての材料を混ぜて完成です。 冷蔵庫で1ヶ月日持ちするので作りやすい250グラムを作ります。 2 ムキエビ5尾に塩0.4グラムを揉みこみます。アスパラは固い部分をむいて。 3 スチームケースにアスパラを並べて500w30秒かけます。アスパラに塩0.2グラムを振り、スチームケースに3本並べ、エビ3尾を並べます。 4 その次にアスパラ2本を平行に並べ、エビ2尾を並べます。マヨソースをエビ1尾に大さじ1杯づつかけて、レンジで500wで2分加熱して火が通ったら完成です! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ちょっぴり ギリシャ風おつまみ盛り合わせ シンポジウム 嶋倉 秀一(大山) 簡単ひな祭りピラフ 林 武人(ナチュラルセンスいのせ) くぐらせて簡単!即席!トマトのピクルス 嶋倉 秀一(大山) アスパラと海老のマヨグラタン 簡単スム一チケースにて。の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20