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1
大きめのボールに薄力粉、上白糖、塩、オリーブオイルを入れる。
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2
別のボールにドライイースト、ぬるま湯を入れよく混ぜる。
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3
step1に土手を作り、step2を加える。
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4
ボールの中で、よくこねる。(やりにくい場所は作業台の上でもOK)
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5
ダマが無くなり表面にツヤが出るまで、しっかりとこねる。
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6
一度ボールを洗い、水気を拭き取ったらオリーブオイルをボールに軽く塗る。
生地をボールに戻し、ラップでカバーする。約20分一次発酵させる。
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7
2倍の大きさになるまで発酵させる。
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8
薄くオリーブオイルを塗ったバットに生地を移す。
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9
ガス抜きしながら、手で均等に伸ばす。更に約25分、二次発酵させる。(ここではラップはしない)
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10
発酵させた生地を、200度に予熱したオーブンで約20分焼き完成。冷ます際に網バットを引いて余分な油を落とす。
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11
完成したフォカッチャを半分にカットし、更に側面に包丁を入れカットする。
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12
半分にカットしたフォカッチャの下の部分に粒マスタードとマヨネーズを合わせたソースを塗る。
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13
ソースの上にサラダ、モルタデッラ、トマト、クリームチーズの順に挟み、フォカッチャの上部分をのせて完成。