宮川 健一 シェフ

お気に入りに追加

宮川 健一 シェフ

服部栄養専門学校を卒業後、1998年に南青山「KIHACHI」に入社。北青山「SELAN」や「キハチ相模大野伊勢丹」などで立ち上げに携わり、熊谷喜八シェフのもとで研鑽を積みました。1998年、29歳で「キハチ相模大野伊勢丹」の料理長シェフに抜擢され、翌年には「キハチイタリアン横浜クイーンズイースト」の立ち上げシェフも経験。その後、「KIHACHI青山本店」の料理長を務めました。2011年5月に退社し、同年9月に「リストランテ ケン ヴェンティクワトロ」をオープン。2016年3月、店名を「a(アー)」に改めて渋谷へと移転し、現在まで総料理長として腕を振るっています。

  • facebookにシェア
  • ツイートする
  • はてなブックマークに追加

レシピ( 0件 )