古畑 圭一朗 シェフ

お気に入りに追加

古畑 圭一朗 シェフ

98年秋よりローマのレストランで修行を始める。 半年間各地で修業の後、99年秋トスカーナ州にある四つ星ホテル 「イル・パトリアルカ」のレストラン「イ・サロッティ」に入店。2003年「ミシュラン」から一つ星を獲得。2005年よりシェフを任され、星を保持。2009年フィレンツェのレストラン「ベルコーレ」に引き抜かれる。イタリア各地で開催のカボチャの彫刻コンクールでも優勝など絵画芸術面でのセンスをイタリアで磨く。2011年3月帰国、9月に鹿児島市天文館のグルメ通りに「イル・チプレッソ」をオープン。

  • facebookにシェア
  • ツイートする
  • はてなブックマークに追加

レシピ( 0件 )