おつまみナッツ スパイス添え

おつまみナッツ スパイス添え

嶋倉 秀一シェフのレシピ

コツ・ポイント

スパイスを混ぜて分量通り混ぜることがコツ。香りと旨味をプラスして、やめられない止まらないタイプのクセになるおつまみです。

材料

2人前
調理時間: 約3分

■ナッツ材料  
ジャイアントコーン 10粒 
マカダミアナッツ 10粒 
■ミックススパイス  
オニオンパウダー 小さじ1 
白こしょう 小さじ1/3 
にんにくパウダー 小さじ1/3 
小さじ1/2 

作り方

  • ミックススパイスを混ぜ合わせます。

    STEP 1

    ミックススパイスを混ぜ合わせます。

  • ナッツに添えて。

    STEP 2

    ナッツに添えて。

嶋倉 秀一

嶋倉 秀一シェフ

日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で ピクルスで頂く豚の角煮 和風黒オリーブソースが優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。

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