おつまみナッツ スパイス添えの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
スパイスを混ぜて分量通り混ぜることがコツ。香りと旨味をプラスして、やめられない止まらないタイプのクセになるおつまみです。
2人前
調理時間: 約3分
■ナッツ材料 | |
---|---|
ジャイアントコーン | 10粒 |
マカダミアナッツ | 10粒 |
■ミックススパイス | |
オニオンパウダー | 小さじ1 |
白こしょう | 小さじ1/3 |
にんにくパウダー | 小さじ1/3 |
塩 | 小さじ1/2 |
STEP 1
ミックススパイスを混ぜ合わせます。
STEP 2
ナッツに添えて。
日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で ピクルスで頂く豚の角煮 和風黒オリーブソースが優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)