紅白かまぼことモッツァレラのフリットの写真を投稿する
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*衣に少量のビールを加え、多少重たい衣に仕上げてしっかりからめれば、中のモッツァレラが溶け出さず、綺麗に揚げることができます。
2人前
調理時間: 約10分
紅白かまぼこ ▶1cmにスライスする | 8枚 |
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モッツァレラ ▶1cmにスライスする(かまぼこと同じくらい) | 8枚 |
アンチョビフィレ(又はペースト) ▶フィレは細かく切る | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
■衣 | |
小麦粉 | 70g |
溶き卵 ▶といておく | 小さじ1 |
コーンスターチ | 2g |
ビール(あれば) | 少々 |
STEP 1
かまぼこにモッツァレラをのせ、アンチョビを表面に塗り、もう一枚のかまぼこをかぶせてサンドする。
STEP 2
小麦粉をまぶし、衣をくぐらせ、180℃の油で短時間にカリっと揚げる。お皿に盛り付けたら完成。
STEP 3
*かまぼこの代用で、ズッキーニや食パン等でも楽しめます。
「ゆるフレンチ」のフランス料理をベースに和を取り入れた創作料理を提供しています。 18歳から27年、料理一筋で生きてます。 横浜のニューグランドホテルで7年間修行後、恵比寿QEDCLUBスーシェフ3年間、祐天寺で和食フレンチ居酒屋を共同開店後、現在池尻三宿にて気軽なフレンチビストロを始めて5年目になります。 休日も、家庭で育ち盛りの子供三人と大喰らいの嫁に夕飯を作る日々・・・ 自分の作った料理を食べた人が笑顔になってくれることが、何よりの喜びです。
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