紅白かまぼことモッツァレラのフリット

紅白かまぼことモッツァレラのフリット

濱岡 稔シェフのレシピ

コツ・ポイント

*衣に少量のビールを加え、多少重たい衣に仕上げてしっかりからめれば、中のモッツァレラが溶け出さず、綺麗に揚げることができます。

材料

2人前
調理時間: 約10分

紅白かまぼこ ▶1cmにスライスする 8枚 
モッツァレラ ▶1cmにスライスする(かまぼこと同じくらい) 8枚 
アンチョビフィレ(又はペースト) ▶フィレは細かく切る 少々 
小麦粉 適量 
■衣  
小麦粉 70g 
溶き卵 ▶といておく 小さじ1 
コーンスターチ 2g 
ビール(あれば) 少々 

作り方

  • かまぼこにモッツァレラをのせ、アンチョビを表面に塗り、もう一枚のかまぼこをかぶせてサンドする。

    STEP 1

    かまぼこにモッツァレラをのせ、アンチョビを表面に塗り、もう一枚のかまぼこをかぶせてサンドする。

  • STEP 2

    小麦粉をまぶし、衣をくぐらせ、180℃の油で短時間にカリっと揚げる。お皿に盛り付けたら完成。

  • STEP 3

    *かまぼこの代用で、ズッキーニや食パン等でも楽しめます。

濱岡 稔

濱岡 稔シェフ

「ゆるフレンチ」のフランス料理をベースに和を取り入れた創作料理を提供しています。 18歳から27年、料理一筋で生きてます。 横浜のニューグランドホテルで7年間修行後、恵比寿QEDCLUBスーシェフ3年間、祐天寺で和食フレンチ居酒屋を共同開店後、現在池尻三宿にて気軽なフレンチビストロを始めて5年目になります。 休日も、家庭で育ち盛りの子供三人と大喰らいの嫁に夕飯を作る日々・・・ 自分の作った料理を食べた人が笑顔になってくれることが、何よりの喜びです。

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