海老とスモークサーモンのライスコロッケの写真を投稿する
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ライスコロッケは炊いたご飯をリゾットに仕上げてから揚げることで、
しっとりして美味しい。
また、塩分は濃いめでスモークサーモンの塩分を旨味に利用して。
2人前6個
調理時間: 約20分
■リゾットのソースの材料 | |
---|---|
低脂肪生クリーム | 120cc |
アメリカンソース ▶市販の缶詰 | 大さじ2 |
塩 | 0.4グラム |
コンソメパウダー | 小さじ1/2 |
パルメザン粉 | 大さじ1.5 |
ムキ海老 ▶みじん切り | 3尾 |
スモークサーモン ▶千切り | 35グラム |
サフラン ▶あれば。ないときは入れなくてよい。 | 10本 |
■その他の材料 | |
冷やご飯 ▶残りの冷やご飯をほぐしておく。温めないで。 | 100グラム |
薄力粉 ▶衣の材料 | 適量 |
溶き卵 ▶衣の材料 | 適量 |
細かいパン粉 ▶衣の材料 | 適量 |
■飾りのソースの材料 | |
市販のジェノバソース | 少々 |
市販のトマトソース | 少々 |
オマールビスクソース ▶市販品 | 少々 |
飾りのセルフィーユ ▶あれば。 | 少々 |
STEP 1
材料の下準備をする。
テフロンパンにソースの材料をいれる。
STEP 2
火にかけてソースを沸かし、冷やご飯を加えてモッタリと吸わせる。
STEP 3
ボールに移して冷まし、6等分にしてラップを敷いて成形する。
冷蔵庫で冷やし固めてラップから外す。
STEP 4
衣を付ける。2度付けすると、しっかりした衣になる。
STEP 5
揚げ油で表面をカリカリに揚げ、オーブンで中まで温めて完成。ソースと盛り付けて。
STEP 6
揚げ油で中まで温めようとすると、中身が漏れてきます。ご注意を!
日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で ピクルスで頂く豚の角煮 和風黒オリーブソースが優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。
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