タパス!里芋の生ハム包み嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 里芋を柔らかく下茹でするだけ! タパスだから簡単に! ですが、ひと手間のラップで包んで丸めればプチトマトと同じ大きさのカワイイ形のプチタパスになる盛り付けです。シンプルです。 2人分/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 里芋(まごいも) 10個 水 600cc コンソメパウダー 大さじ2 生ハムのスライス 4枚 プチトマト つけ合わせ 作り方 1 里芋を下茹でします。 まごいもの皮むきを用意して水洗いし、水から茹でる。 沸騰したら水洗いする。 2 もう一回、水から茹でて中まで火を通す。 水とコンソメパウダーを沸かし、里芋を加えて火を止める。 そのまま置いておく。 3 生ハムスライスは5センチ角ほどの大きさの面積でカットして10枚用意する。 4 漬け込んだ芋の水分を取ってフードプロセッサーでペーストにし、生ハムで軽く包んでラップで包んで絞る。 5 一瞬冷蔵庫で冷やすと表面が固まる。プチトマト、飾りの葉と盛り合わせて。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています エスカリバダ 焼き野菜カタルニア風 高森 敏明(ドス ガトス) ガスパチョ 間渕 英樹(SCIROCCO) 混ぜるだけ!パルテノチーズのディップソース 嶋倉 秀一(大山) タパス!里芋の生ハム包みの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20