スパイシートマトスープと夏野菜とろーりかぼちゃチーズオムレツ

スパイシートマトスープと夏野菜とろーりかぼちゃチーズオムレツ

林 武人シェフのレシピ

コツ・ポイント

人気のトマト卵スープをフレンチ 夏バージョンにアレンジしました。焼きトマトに唐辛子の辛みとクミンの香りが食欲を刺激します。オムレツの中から甘いかぼちゃと滑らかなチーズがスープをまろやかにします。サプライズの演出も手伝い食卓を盛り上げます。

材料

2人前
調理時間: 約10分

2個 
かぼちゃ 少々 
とろけるチーズ 少々 
トマト 4個 
オニオン ▶みじん切り 6分の1 
ズッキーニ 6分の1 
ニンニク 少々 
クミン 唐辛子 少々 
チキンスープの素 少々 
カレーオイル 少々 
ハラペーニョ 少々 

作り方

  • STEP 1

    にんにくオニオン ズッキーニを鍋で炒める、トマトをあぶり皮ごと鍋に入れるスープの素を加え水から煮ていく

  • STEP 2

     好みでハラペーニョを加える。塩で味を整え、仕上げにカレーオイルをかける。
    かぼちゃは小さくカットし油でさっとあげる。オムレツを作り中にチーズとかぼちゃを入れる

  • STEP 3

    皿にスープを流し周りにオムレツを置く。 深皿にオムレツをのせ上からスープを注いでもきれいに盛り付けられます。

林 武人

林 武人シェフ

シェフごはんは主婦ごはんそういう気持ちでレシピを考えてます 2007年ぐるなびベストオブメニューデザート部門優秀賞 2007年カルフォルニアライスマスターズ銅メダル 2008年日経レストランメニューグランプリ入選 2009年カナダポークレシピ入賞 2009年氷菓を使ったアシェットデセールコンテスト入賞 2009年ぐるなびベストオブメニュー総合 最優秀賞  2010年ブコクリームチーズ生菓子部門入賞 2010年日経レストランメニューグランプリ入選 2010年ハーシーチョコレートレシピ入選 2011年日経レストランメニューグランプリ金賞(デザート部門) 2011年キリクリームチーズ焼き菓子部門入賞 2012年日経レストランメニューグランプリ 準優勝(料理部門) 2013年フランスマイユ料理入賞 2013年USAチーズ料理最優秀賞 2013年カルローズ料理最優秀賞

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