スパイシートマトスープと夏野菜とろーりかぼちゃチーズオムレツの写真を投稿する
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人気のトマト卵スープをフレンチ 夏バージョンにアレンジしました。焼きトマトに唐辛子の辛みとクミンの香りが食欲を刺激します。オムレツの中から甘いかぼちゃと滑らかなチーズがスープをまろやかにします。サプライズの演出も手伝い食卓を盛り上げます。
2人前
調理時間: 約10分
卵 | 2個 |
---|---|
かぼちゃ | 少々 |
とろけるチーズ | 少々 |
トマト | 4個 |
オニオン ▶みじん切り | 6分の1 |
ズッキーニ | 6分の1 |
ニンニク | 少々 |
クミン 唐辛子 | 少々 |
チキンスープの素 | 少々 |
カレーオイル | 少々 |
ハラペーニョ | 少々 |
STEP 1
にんにくオニオン ズッキーニを鍋で炒める、トマトをあぶり皮ごと鍋に入れるスープの素を加え水から煮ていく
STEP 2
好みでハラペーニョを加える。塩で味を整え、仕上げにカレーオイルをかける。
かぼちゃは小さくカットし油でさっとあげる。オムレツを作り中にチーズとかぼちゃを入れる
STEP 3
皿にスープを流し周りにオムレツを置く。 深皿にオムレツをのせ上からスープを注いでもきれいに盛り付けられます。
シェフごはんは主婦ごはんそういう気持ちでレシピを考えてます 2007年ぐるなびベストオブメニューデザート部門優秀賞 2007年カルフォルニアライスマスターズ銅メダル 2008年日経レストランメニューグランプリ入選 2009年カナダポークレシピ入賞 2009年氷菓を使ったアシェットデセールコンテスト入賞 2009年ぐるなびベストオブメニュー総合 最優秀賞 2010年ブコクリームチーズ生菓子部門入賞 2010年日経レストランメニューグランプリ入選 2010年ハーシーチョコレートレシピ入選 2011年日経レストランメニューグランプリ金賞(デザート部門) 2011年キリクリームチーズ焼き菓子部門入賞 2012年日経レストランメニューグランプリ 準優勝(料理部門) 2013年フランスマイユ料理入賞 2013年USAチーズ料理最優秀賞 2013年カルローズ料理最優秀賞
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