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キノコの味はもちろんですが、香りを楽しむ食材のひとつ。焼いて香り、蒸して香り。
ひと手間ですが、クックパーをスープカップのサイズにカットし、蓋をする。その上から蓋、ラップをすると蓋を開けた瞬間、より一層キノコの香りが楽しめます。
4人前
調理時間: 約20分
椎茸 ▶石ずきを取り十字にカット | 4本 |
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しめじ ▶ヘタをとる | 1/4株 |
なめこ | 20g |
柿の木茸(又はエノキ茸) ▶ヘタを取り半分カット | 1/2株 |
ベーコン ▶4等分にカット | 1/2枚 |
干しエビ | 4尾 |
生姜 ▶色紙切りする | 4枚 |
中華スープ | 400cc |
塩、コショウ | 少量 |
ゴマ油 | 1滴 |
紹興酒(あれば) | 少量 |
STEP 1
油をひかずに4種類のキノコをフライパンで焼く。
STEP 2
スープカップに全ての材料を入れる。
STEP 3
蓋があればふたをし、その上からラップをして蒸し器(又は電子レンジのスチーム)で10分蒸す。
1981年生まれ福井県出身 辻学園調理技術専門学校卒業後、ジャンル問わず数々の店で経験を積み、今に至る。 シェフごはん主催クリスマスコンテスト 優秀賞。 第5、6回食の都大阪グランプリ 優秀賞。 食を通して色んな事にチャレンジしていきたいです。
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