中華風大根餅久保田 涼シェフのレシピ

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中華風大根餅

コツ・ポイント

大根は千切りにし、ボイルして米粉と合わせます。
野菜など、ベーコン以外の具材も入れると、彩りも良くなり、いろいろな味が試せます。

3人前/調理時間:約40分
材料・調味料 分量 下準備
大根   400g  千切り 
ベーコン   100g  五ミリ角の、賽の目切り 
大根ボイル用  
水   500cc  このお湯も使用します 
調味料  
米粉   200g   
片栗粉   40g   
塩   8g   
砂糖   10g   
胡椒   少々   
付け合わせ  
レタスなど   適量   
しょうゆ   適量   

作り方

  1. 1

    計量した水を沸かし、千切りにした大根をボイルする。

  2. 2

    調味料を、ボウルに全て入れ、ボイルした大根をお湯ごと入れる。
    ベーコンも入れる。

  3. 3

    作り方 3

    熱いうちに、均一になるまでよくまぜる。

  4. 4

    混ざったら、バットにラップをひいた上に流し込む!
    ※空気が入らないように気をつけること。平らに均等にならす。

  5. 5

    蒸し器で30分蒸して、蒸し上がったら取り出し、冷めるまで置いておく。

  6. 6

    冷めたら、食べやすい大きさに切り、フライパンで両面がきつね色になるように焼く。
    皿に盛り付けて完成。

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