中華風大根餅久保田 涼シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 大根は千切りにし、ボイルして米粉と合わせます。 野菜など、ベーコン以外の具材も入れると、彩りも良くなり、いろいろな味が試せます。 3人前/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 大根 400g 千切り ベーコン 100g 五ミリ角の、賽の目切り ■ 大根ボイル用 水 500cc このお湯も使用します ■ 調味料 米粉 200g 片栗粉 40g 塩 8g 砂糖 10g 胡椒 少々 ■ 付け合わせ レタスなど 適量 しょうゆ 適量 作り方 1 計量した水を沸かし、千切りにした大根をボイルする。 2 調味料を、ボウルに全て入れ、ボイルした大根をお湯ごと入れる。 ベーコンも入れる。 3 熱いうちに、均一になるまでよくまぜる。 4 混ざったら、バットにラップをひいた上に流し込む! ※空気が入らないように気をつけること。平らに均等にならす。 5 蒸し器で30分蒸して、蒸し上がったら取り出し、冷めるまで置いておく。 6 冷めたら、食べやすい大きさに切り、フライパンで両面がきつね色になるように焼く。 皿に盛り付けて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 什景炒飯(パラパラ五目チャーハン) 井上 和豊(szechwan restaurant 陳) 玻璃蒸蝦餃(広東風 海老蒸し餃子) 名雪 寛己(中国料理 瑞雪) 鶏の煮込みの清湯スープ鍋 嶋倉 秀一(大山) 中華風大根餅の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20