和牛とモッツァレラの冷製パスタ

和牛とモッツァレラの冷製パスタ

笹 敬子シェフのレシピ

コツ・ポイント

蒸し暑さで身体も重く、心身のバランスも崩れやすいこの時期にぴったりのレシピ、軽やかなのに、栄養もしっかりと取れるパスタです!

材料

2人前
調理時間: 約40分

パスタ ▶柔らかめに茹で、オリーブオイルをまぶしておく 2人分 
牛肉 ▶小さめに切る 約80g 
モッツァレラチーズ ▶1個を4等分にする 4個 
キュウリ   ▶輪切りに薄くスライスする 1/3本 
玉ねぎ   ▶薄くスライスして水にさらす 1/4個 
ピーマン2色 ▶細切りにする 1/2個ずつ 
レタス   ▶小さめにちぎる 2枚 
しそ   ▶小さめにちぎる 4枚 
プチトマト ▶1個を2等分にする 4個 
ドレッシング ▶お好みで 適量 
ワイン(赤・白)など ▶ドレッシング調合用 適量 
オリーブオイル、塩胡椒 ▶炒め用、和え用 適量 

作り方

  • STEP 1

    茹でたパスタ、炒めた牛肉とピーマンは、熱が取れるまで冷まします。

  • STEP 2

    コールスローやシーザーなど、お好みでドレッシングを混ぜ、ワインや調味料類で味を整えます。

  • STEP 3

    パスタと具、ドレッシングを良く和えてお皿に盛り付け、プチトマトを飾って完成です。

笹 敬子

笹 敬子シェフ

音楽・社会教育活動を経て「食と健康」をサポートする活動を開始。 独自にピックアップした健康サポート食材を使った料理研究を本格化するために、港区白金にカフェレストランを開設。スタンダードで親しみやすい料理は、おいしく自然に健康サポート食材が吸収できるように考案されている。

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