和牛とモッツァレラの冷製パスタの写真を投稿する
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蒸し暑さで身体も重く、心身のバランスも崩れやすいこの時期にぴったりのレシピ、軽やかなのに、栄養もしっかりと取れるパスタです!
2人前
調理時間: 約40分
パスタ ▶柔らかめに茹で、オリーブオイルをまぶしておく | 2人分 |
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牛肉 ▶小さめに切る | 約80g |
モッツァレラチーズ ▶1個を4等分にする | 4個 |
キュウリ ▶輪切りに薄くスライスする | 1/3本 |
玉ねぎ ▶薄くスライスして水にさらす | 1/4個 |
ピーマン2色 ▶細切りにする | 1/2個ずつ |
レタス ▶小さめにちぎる | 2枚 |
しそ ▶小さめにちぎる | 4枚 |
プチトマト ▶1個を2等分にする | 4個 |
ドレッシング ▶お好みで | 適量 |
ワイン(赤・白)など ▶ドレッシング調合用 | 適量 |
オリーブオイル、塩胡椒 ▶炒め用、和え用 | 適量 |
STEP 1
茹でたパスタ、炒めた牛肉とピーマンは、熱が取れるまで冷まします。
STEP 2
コールスローやシーザーなど、お好みでドレッシングを混ぜ、ワインや調味料類で味を整えます。
STEP 3
パスタと具、ドレッシングを良く和えてお皿に盛り付け、プチトマトを飾って完成です。
音楽・社会教育活動を経て「食と健康」をサポートする活動を開始。 独自にピックアップした健康サポート食材を使った料理研究を本格化するために、港区白金にカフェレストランを開設。スタンダードで親しみやすい料理は、おいしく自然に健康サポート食材が吸収できるように考案されている。
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