白ワイン香るトロピカルライス笹 敬子シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 食材は食感を損なわない為に、サラッと炒めましょう。 香り高い白ワインとフルーツの甘酸っぱさで、気分も元気にトロピカル!明るい笑顔で初夏を迎えましょう。 2人分/調理時間:約50分 材料・調味料 分量 下準備 ■ ソース パイナップル 1/2枚 一口大に切る リンゴ 1/4個 一口大に切る ピーマン、パプリカ 各1/4個 粗みじん切りにする 牛肉 約80g 一口大に切る 白ワイン 適量 パイナップルシロップ、コンソメ 適量 お好みで 片栗粉 少々 ソースにとろみをつける オリーブオイル、塩胡椒、バター 適量 炒め用 ■ ライス マカロニ 約10本 茹でてフリットにする サフラン 少々 ご飯 2人分 作り方 1 ソースの具材はそれぞれ炒め、溶かしバターでサラッと風味を付けます。 2 コンソメスープやパイナップルシロップ、白ワイン等お好みで作ったフルーツソースに、1の具材を入れ、良く煮込みます。 3 薄めのサフランライスを作り、小さめに切ったマカロニを入れ、混ぜ合わせます。 4 お皿にライスを入れ、ソースをバランス良くかけて、完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています フィレンツェ風・アップルジンジャーのお雑煮 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 野菜たっぷり鶏肉とチョリソのクスクス 菅原 慎(Ristorante banchina) 秋の彩り・和牛のカラフルイタリアンライス 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 白ワイン香るトロピカルライスの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20