野菜たっぷり鶏肉とチョリソのクスクス菅原 慎シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 火の通りにくい野菜から入れ中弱火でコトコト煮る 4人前/調理時間:約60分 材料・調味料 分量 下準備 鶏モモ小 2本 鶏ムネ小 2本 手羽先 4本 チョリソー 4本 クスクス 250g 大根 5分の1 皮を剥いてくし切り 人参 3分の1 皮を剥いてくし切り カブ 中1玉 皮を剥いてくし切り 玉ねぎ 中2分の1 皮を剥いて芯を取りくし切り パプリカ赤・黄 各4分の1 乱切り ズッキーニ 3分の1 輪切り セロリ 中2本 5cmぐらいに切る にんにく 1片 丸鶏がらスープ 20g チリパウダー 2g クミンパウダー 3g エルブドプロヴァンス 1g クオーターエピス 1g トマトペースト 23g ローリエ 1枚 タイム 1本 オリーブオイル 30cc 作り方 1 鍋に水1.5リットル丸鶏ガラスープ、香辛料、トマトペースト、ローリエ、タイムを入れ火にかけ沸かす 2 手羽先をフライパンで焼き色を付けて鍋に入れる。 大根、ニンジン、セロリ、玉ねぎ、ニンニクも鍋に入れ、中弱火でコトコト煮る。 水を足しながら約40分 3 クスクスをボールに入れ、塩6gオリーブオイル30ccをまぶして熱湯250ccを注いで、軽く混ぜラップをかぶせ蒸らす。 4 根菜類に火が通ったら、ズッキーニ、カブ、パプリカ、チョリソを入れ煮込む。 5 鶏モモ、鶏ムネに塩コショウをし、焼く。 蒸らしたクスクスをレンジで温める。 6 鶏が焼けたら、盛り付けて完成!! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています タパス!海老入りポテトサラダ 嶋倉 秀一(大山) インド人もビックリ!カレーパスタ 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 丸インゲンのメキシカン風 生盛 豊(5-Five- by StrangeDays) 野菜たっぷり鶏肉とチョリソのクスクスの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20