野菜たっぷり鶏肉とチョリソのクスクス菅原 慎シェフのレシピ

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野菜たっぷり鶏肉とチョリソのクスクス

コツ・ポイント

火の通りにくい野菜から入れ中弱火でコトコト煮る

4人前/調理時間:約60分
材料・調味料 分量 下準備
鶏モモ小   2本   
鶏ムネ小   2本   
手羽先   4本   
チョリソー   4本   
クスクス   250g   
大根  5分の1  皮を剥いてくし切り 
人参  3分の1  皮を剥いてくし切り 
カブ  中1玉  皮を剥いてくし切り 
玉ねぎ  中2分の1  皮を剥いて芯を取りくし切り 
パプリカ赤・黄   各4分の1  乱切り 
ズッキーニ  3分の1  輪切り 
セロリ  中2本  5cmぐらいに切る 
にんにく  1片   
丸鶏がらスープ   20g   
チリパウダー   2g   
クミンパウダー   3g   
エルブドプロヴァンス   1g   
クオーターエピス   1g   
トマトペースト   23g   
ローリエ   1枚   
タイム   1本   
オリーブオイル   30cc   

作り方

  1. 1

    鍋に水1.5リットル丸鶏ガラスープ、香辛料、トマトペースト、ローリエ、タイムを入れ火にかけ沸かす

  2. 2

    手羽先をフライパンで焼き色を付けて鍋に入れる。
    大根、ニンジン、セロリ、玉ねぎ、ニンニクも鍋に入れ、中弱火でコトコト煮る。
    水を足しながら約40分

  3. 3

    クスクスをボールに入れ、塩6gオリーブオイル30ccをまぶして熱湯250ccを注いで、軽く混ぜラップをかぶせ蒸らす。

  4. 4

    根菜類に火が通ったら、ズッキーニ、カブ、パプリカ、チョリソを入れ煮込む。

  5. 5

    鶏モモ、鶏ムネに塩コショウをし、焼く。
    蒸らしたクスクスをレンジで温める。

  6. 6

    鶏が焼けたら、盛り付けて完成!!

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