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旬の食材を使った爽やかなパスタです。春から夏へ、気候の変化にエネルギーを取られがちな時期は、お肉とお野菜をバランス良く吸収して、心と身体を健やかに保ちましょう。
2人分
調理時間: 約45分
空豆 ▶厚皮から取り出し茹でる | 5、6本 |
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牛肉 ▶一口大に切り炒める | 約100g |
玉ねぎ ▶くし切りにする | 1/3個 |
人参 ▶長めの千切りにする | 1/3本 |
生姜 ▶針生姜にする | 適量 |
トマト ▶スライスする | 2切れ分 |
パスタ ▶茹でる | 2人分 |
醤油、蜂蜜、酒等 ▶お好みで | 適量 |
塩、胡椒、オリーブオイル ▶炒め用 | 少々 |
STEP 1
空豆は5つずつ飾り用にし、残りは薄く半分に切ります。
STEP 2
それぞれ炒めた具材を合わせ、味付けをします。
STEP 3
そこにパスタも味を調整しながら、合わせ炒めます。
STEP 4
お皿に盛り付け、トマトと空豆を飾って完成です。
音楽・社会教育活動を経て「食と健康」をサポートする活動を開始。 独自にピックアップした健康サポート食材を使った料理研究を本格化するために、港区白金にカフェレストランを開設。スタンダードで親しみやすい料理は、おいしく自然に健康サポート食材が吸収できるように考案されている。
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