コーン&えだ豆の和牛ライス笹 敬子シェフのレシピ

お気に入りに追加

コーン&えだ豆の和牛ライス

コツ・ポイント

初夏の食材を使った、優しく爽やかな味わいの炊き込みご飯です。旬のものと牛肉の最強の組み合わせでエネルギーを付けて、これから来る本格的な暑さに立ち向かいましょう!

2人分/調理時間:約40分
材料・調味料 分量 下準備
コーン   適量   
枝豆    塩茹でする 
牛肉   約100g   
人参  1/4本  小さめに切る 
生姜    針生姜にする 
ご飯  2人分   
オリーブオイル、塩胡椒など   少々   
レタス  適量  飾り用 

作り方

  1. 1

    牛肉は炒めて、小さめに切る具材用と大きめの飾る用に分けておきます。

  2. 2

    その他の材料はお米と共に炊飯器に入れ、調味料などでお好みに味を整えて炊き込みます。

  3. 3

    炊き上がったご飯に牛肉を混ぜ合せ、お皿に盛り付け、上に牛肉、針生姜、レタスを飾り完成です。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

コーン&えだ豆の和牛ライスの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう