コーン&えだ豆の和牛ライス笹 敬子シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 初夏の食材を使った、優しく爽やかな味わいの炊き込みご飯です。旬のものと牛肉の最強の組み合わせでエネルギーを付けて、これから来る本格的な暑さに立ち向かいましょう! 2人分/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 コーン 適量 枝豆 塩茹でする 牛肉 約100g 人参 1/4本 小さめに切る 生姜 針生姜にする ご飯 2人分 オリーブオイル、塩胡椒など 少々 レタス 適量 飾り用 作り方 1 牛肉は炒めて、小さめに切る具材用と大きめの飾る用に分けておきます。 2 その他の材料はお米と共に炊飯器に入れ、調味料などでお好みに味を整えて炊き込みます。 3 炊き上がったご飯に牛肉を混ぜ合せ、お皿に盛り付け、上に牛肉、針生姜、レタスを飾り完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 夏にさっぱり野沢菜ライス 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) フライパンで作るゴーヤとスパムのチヂミ 吉本 宏光(和韓 石鍋 若狭) 秋鮭とキャベツのプッタネスカ 高橋 雄一(orpo) コーン&えだ豆の和牛ライスの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20