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ハンバーグをフリットすることで、見た目にも味わいにもインパクトが加わります。混ぜご飯の豊富な具材との調和もお楽しみください。
2人分
調理時間: 約40分
人参 ▶ささがきにする | 1/6本 |
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ゴボウ ▶ささがきにする | 1/3本 |
白舞茸 ▶小さめに切る | 1/3パック |
生姜 ▶針生姜にする | 少々 |
コーン、枝豆など ▶お好みで | 適量 |
ご飯 | 2人分 |
卵 ▶目玉焼きにする | 2個 |
ハンバーグ ▶フリットにする | 1個 |
オリーブオイル・塩胡椒・バター | 適量 |
STEP 1
具材はそれぞれ炒めて、ご飯と良く混ぜ合わせます。
STEP 2
塩、バターなどお好みで味を整えます。
STEP 3
ハンバーグは、米粉・卵・パン粉を付け、オリーブオイルでフリットにします。
STEP 4
深い器に混ぜご飯を詰め、ハンバーグフリットと目玉焼きを飾り、完成です。
音楽・社会教育活動を経て「食と健康」をサポートする活動を開始。 独自にピックアップした健康サポート食材を使った料理研究を本格化するために、港区白金にカフェレストランを開設。スタンダードで親しみやすい料理は、おいしく自然に健康サポート食材が吸収できるように考案されている。
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