リッゾ・アッラ・ペントーレ

リッゾ・アッラ・ペントーレ

笹 敬子シェフのレシピ

コツ・ポイント

ハンバーグをフリットすることで、見た目にも味わいにもインパクトが加わります。混ぜご飯の豊富な具材との調和もお楽しみください。

材料

2人分
調理時間: 約40分

人参   ▶ささがきにする 1/6本 
ゴボウ   ▶ささがきにする 1/3本 
白舞茸 ▶小さめに切る 1/3パック 
生姜   ▶針生姜にする 少々 
コーン、枝豆など ▶お好みで 適量 
ご飯   2人分 
卵   ▶目玉焼きにする 2個 
ハンバーグ ▶フリットにする 1個 
オリーブオイル・塩胡椒・バター 適量 

作り方

  • STEP 1

    具材はそれぞれ炒めて、ご飯と良く混ぜ合わせます。

  • STEP 2

    塩、バターなどお好みで味を整えます。

  • STEP 3

    ハンバーグは、米粉・卵・パン粉を付け、オリーブオイルでフリットにします。

  • STEP 4

    深い器に混ぜご飯を詰め、ハンバーグフリットと目玉焼きを飾り、完成です。

笹 敬子

笹 敬子シェフ

音楽・社会教育活動を経て「食と健康」をサポートする活動を開始。 独自にピックアップした健康サポート食材を使った料理研究を本格化するために、港区白金にカフェレストランを開設。スタンダードで親しみやすい料理は、おいしく自然に健康サポート食材が吸収できるように考案されている。

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