お花見に楽しみな花より三色むすび笹 敬子シェフのレシピ

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お花見に楽しみな花より三色むすび

コツ・ポイント

食べやすく見た目も華やかな三色むすびは、春風が吹くお出掛けの季節にぴったり!旬の食材を使ったおかずも添えて、楽しくHAPPYなひとときをお過ごしください。

2人分/調理時間:約40分
材料・調味料 分量 下準備
ローストビーフ   4切れ   
味噌(お好みで)   適量  ハチミツ、お酒などで調合する 
シソ  4枚   
桜の塩漬け   適量  お湯の中で振って塩抜きをする 
ご飯  約600g   

作り方

  1. 1

    「ローストビーフむすび」ご飯を握り、タレにくぐらせたローストビーフを載せるように巻き、完成です。

  2. 2

    「シソ味噌焼きむすび」お好みで調合した味噌を三角形に握ったご飯の両面に塗ります。オーブン、トースター等で焦げ目が付くまで焼き、シソをはり付けて完成です。

  3. 3

    「桜むすび」塩加減を調整した桜をご飯に混ぜ合わせ、形を整えて握ったら完成です。

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