お花見に楽しみな花より三色むすび笹 敬子シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 食べやすく見た目も華やかな三色むすびは、春風が吹くお出掛けの季節にぴったり!旬の食材を使ったおかずも添えて、楽しくHAPPYなひとときをお過ごしください。 2人分/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 ローストビーフ 4切れ 味噌(お好みで) 適量 ハチミツ、お酒などで調合する シソ 4枚 桜の塩漬け 適量 お湯の中で振って塩抜きをする ご飯 約600g 作り方 1 「ローストビーフむすび」ご飯を握り、タレにくぐらせたローストビーフを載せるように巻き、完成です。 2 「シソ味噌焼きむすび」お好みで調合した味噌を三角形に握ったご飯の両面に塗ります。オーブン、トースター等で焦げ目が付くまで焼き、シソをはり付けて完成です。 3 「桜むすび」塩加減を調整した桜をご飯に混ぜ合わせ、形を整えて握ったら完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています チキンとサラダのイタリアンライス 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) Zucchini marinati ズッキーニ・マリナーティ ORESTE PAGNOTTA(SEMPLICE鎌倉店) コク&香り際立つチキンフリット 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) お花見に楽しみな花より三色むすびの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20