五島うどんのタイ風焼きうどん山本 幸義シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント たれの水分が残こるとベタっとするので手早く水分を飛ばし香ばしく仕上げる。 1人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 五島うどん 100g たっぷりのお湯でお好みの固さに茹でる ナンプラー 大さじ2杯 砂糖 大さじ半分 レモン汁 大さじ1杯 輪切り唐辛子 適量 ニンニクみじん切り 小さじ半分 ピーマン 半分 細切り 赤ピーマン 半分 細切り 玉ねぎ 1/8 5 作り方 1 たっぷりのお湯でお好みの固さより柔らかめに茹でたうどんを軽く水洗いしぬめりを取る。 ペーパータオルで水分を拭き取り、ボールに移してサラダ油をなじませくっつかな 2 ナンプラー、砂糖、レモン汁を混ぜてソースを作る。 3 中華鍋もしくはテフロン加工のフライパンに油を少し多めに引きうどんに軽く焼き色を付ける。 ざるに取り出し油を切っておく。 4 フライパンにニンニク、唐辛子を入れ弱火で香りを出す。 エビ、野菜を投入しエビに火が入るまで炒める。 うどんを投入し少し炒めたらソースをかけて全体に混ぜ合わせ お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 糸こんにゃくと和牛のピラフ 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) フィンガーフード!人気のメキシカンでトルティーヤロール 嶋倉 秀一(大山) 春の香りの春雑煮 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 五島うどんのタイ風焼きうどんの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20